Найти в Дзене
FoodOboz

Малосольные огурцы "как у бабушки"

Оглавление
Малосольные огурцы "как у бабушки"
Малосольные огурцы "как у бабушки"

Если вы хотите научиться готовить действительно вкусные малосольные огурцы, вам придется запомнить несколько основных правил. Во-первых, огурцы нужно предварительно замачивать в холодной воде. Лучше огурцы замачивать на ночь, в крайнем случае — на 4 часа. Именно эта манипуляция делает огурцы хрустящими. Во-вторых, не нарушайте пропорцию соли и запомните, что в среднем на один литр воды нужно брать одну столовую ложку соли, максимум — ложку с горкой.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы - 1,5 кг.
  • Укроп - пучок
  • Листья смородины - 8 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец горошек - 6-8 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соль - 1 ст. л
  • Вода - 1 л.

Приготовление

  1. Огурцы моем в проточной воде, после чего обрезаем края и замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа.
  2. На дно посуды, в которой вы будете готовить огурцы, выкладываем укроп. Вы можете использовать как зеленый укроп, так и зонтики укропа.
  3. Поверх укропа кладем листья черной смородины.
  4. Теперь добавляем к зелени лавровый лист и черный перец горошком. Также можно использовать душистый черный перец.
  5. Добавляем в посуду с зеленью чеснок. Учтите, что чеснок не обязательно пропускать через пресс или натирать на терке. Его можно просто почистить и нарезать мелким кубиком или тонкими пластинами.
  6. Поверх подготовленной зелени выкладываем огурцы. Если у вас очень крупные огурцы, лучше разрежьте их на части, так они быстрее смогут пропитаться маринадом.
  7. Поверх огурцов выкладываем оставшийся укроп, листья смородины и чеснок.
  8. Теперь займемся маринадом. Для этого наливаем в кастрюлю воду. Даем воде закипеть и добавляем в кастрюлю соль. Перемешиваем до полного растворения соли в кипятке.
  9. Осторожно заливаем огурцы кипящим маринадом.
  10. Прижимаем огурцы грузом. Для этого можно использовать обычную тарелку. Чтобы огурцы точно не всплыли в маринаде, на тарелку можете поставить банку с водой. Огурцы, прижатые грузом, быстрее пропитаются маринадом и будут вкуснее. Оставляем огурцы на столе на 8-10 часов. Через 10 часов огурцы можно будет дегустировать. Кастрюлю с огурцами храним в холодильнике.
Прижимаем огурцы грузом
Прижимаем огурцы грузом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются