Найти тему
Рецепты от Анны

Помидоры соленые с горчицей

Помидоры соленые с горчицей

Вкусные моченые помидоры с легкой горчинкой долго не задерживаются на столе

Ингредиенты:

Помидоры берем в свободной форме на глаз

Для маринада: 10 л. воды,1,5 ст крупной соли,1 ст. сахарного песка, 10 шт. лаврового листа 1 ст. сухого горчичного порошка, молотый черный и душистый перец кладем по вкусу

Способ приготовления:

На дно кастрюли или банок укладываем пряную зелень, затем кладем

-2

промытые плотные помидорчики, перекладывая зонтиками укропа.

Далее кипятим заливку минуты 3 снимая пену. Снимаем с огня, охлаждаем и засыпаем сухую горчицу.

Лопаткой тщательно размешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты растворились даем время немного отстояться. Как только раствор станет прозрачный с желтизной. Заливаем им помидоры уложенные в кастрюле.

Сверху кладем деревянный круг и ставим гнет. В городских условиях ставим плоскую широкую тарелку на нее 5-литровую бутыль с водой вместо гнета.

-3

Помидоры держим в квартире не более суток затем переносим в холодное место. Рассчитано на 5 трехлитровых банок, но можно и в кастрюле держать.

Удачных заготовок!