Помидоры соленые с горчицей
Вкусные моченые помидоры с легкой горчинкой долго не задерживаются на столе
Ингредиенты:
Помидоры берем в свободной форме на глаз
Для маринада: 10 л. воды,1,5 ст крупной соли,1 ст. сахарного песка, 10 шт. лаврового листа 1 ст. сухого горчичного порошка, молотый черный и душистый перец кладем по вкусу
Способ приготовления:
На дно кастрюли или банок укладываем пряную зелень, затем кладем
промытые плотные помидорчики, перекладывая зонтиками укропа.
Далее кипятим заливку минуты 3 снимая пену. Снимаем с огня, охлаждаем и засыпаем сухую горчицу.
Лопаткой тщательно размешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты растворились даем время немного отстояться. Как только раствор станет прозрачный с желтизной. Заливаем им помидоры уложенные в кастрюле.
Сверху кладем деревянный круг и ставим гнет. В городских условиях ставим плоскую широкую тарелку на нее 5-литровую бутыль с водой вместо гнета.
Помидоры держим в квартире не более суток затем переносим в холодное место. Рассчитано на 5 трехлитровых банок, но можно и в кастрюле держать.
Удачных заготовок!