Элитная Кенийская Арабика выращивается на плодородных вулканических почвах, встречается исключительно в горной местности на высотах между 1400 и 2000 метров над уровнем моря. Установленный факт, лучший кофе сорта арабика в мире выращивают именно в горах Кении. Практически, весь урожай Кенийской арабики реализуется через систему аукционов. Экспортеры сперва должны обзавестись специальной лицензией, после чего они получают образцы зерен и лишь затем принимают участие в аукционе, выкупая понравившиеся партии зерен. Получает кофе тот, кто предложит более высокую цену. Поэтому стоимость кенийского натурального кофе немного выше чем стоимость кофе привезенного из других стран. Тот факт, что в Кении выращивается сравнительно небольшое количество зерен, лишь увеличивает их ценность. Мешки, на которых стоит отметка "АА", содержат кофе высшего качества. Его приобретают особые дилеры, поставляющие его гурманам.