Яйца пашот варят без скорлупы в кипящей воде. Есть много способов приготовления этого блюда. Рассказываю, как приготовить наиболее предпочтительным для меня способом: с помощью пищевой плёнки. Плюсами данного способа являются: сохранение формы (яйцо точно не растечётся по всей кастрюле), возможность добавления пряностей, овощей, сухариков и других добавок. Я приготовил 4 яйца с использованием разных пряностей. Рассказываю как.
Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 4 шт.
Паприка — щепотка
Хмели сунели — щепотка
Укроп — 1 маленькая веточка
Лук зелёный — 1 маленькая веточка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазки
Процесс приготовления.
Возьмите маленький глубокий салатник. Растелите пищевую плёнку в салатник так, чтобы при сворачивании остались приличные хвостики. В плёнку налейте немного растительного масла, чтобы яйцо не прилипло.
Далее каждое яйцо приправится по своему:
1. Мелко нарезанный зелёный лук, соль, чёрный перец;
2. Укроп, хмели-сунели, соль, чёрный перец;
3. Выдавленный пресом чеснок, соль, чёрный перец;
4. Паприка молотая, соль, чёрный перец.
Можно использовать любые специи, мелко нашинкованную зелень и овощи.
Далее разбейте яйцо и сверните плёнку так, чтобы остался хвостик.
Когда готовы все четыре яйца и вода уже кипит, намотайте хвостики из плёнки на ложку или вилку. Положите вилку на края кастрюли так, чтобы яйца оказались в воде. Варите их 3 минуты.
Далее достаньте яйца из воды, просто подняв вилку. Разверните плёнку и выложите яйца на тарелку. Пряные яйца пашот готовы.
Приятного аппетита!