Найти тему

Как приготовить пряные яйца пашот, с помощью пищевой плёнки? Рассказываю...

Яйца пашот варят без скорлупы в кипящей воде. Есть много способов приготовления этого блюда. Рассказываю, как приготовить наиболее предпочтительным для меня способом: с помощью пищевой плёнки. Плюсами данного способа являются: сохранение формы (яйцо точно не растечётся по всей кастрюле), возможность добавления пряностей, овощей, сухариков и других добавок. Я приготовил 4 яйца с использованием разных пряностей. Рассказываю как.

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Паприка — щепотка
Хмели сунели — щепотка
Укроп — 1 маленькая веточка
Лук зелёный — 1 маленькая веточка
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для смазки
-2

Процесс приготовления. 

Возьмите маленький глубокий салатник. Растелите пищевую плёнку в салатник так, чтобы при сворачивании остались приличные хвостики. В плёнку налейте немного растительного масла, чтобы яйцо не прилипло.

-3

Далее каждое яйцо приправится по своему: 

1. Мелко нарезанный зелёный лук, соль, чёрный перец;

-4

2. Укроп, хмели-сунели, соль, чёрный перец;

-5

3. Выдавленный пресом чеснок, соль, чёрный перец;

-6

4. Паприка молотая, соль, чёрный перец.

-7

Можно использовать любые специи, мелко нашинкованную зелень и овощи.

-8

Далее разбейте яйцо и сверните плёнку так, чтобы остался хвостик.

-9

Когда готовы все четыре яйца и вода уже кипит, намотайте хвостики из плёнки на ложку или вилку. Положите вилку на края кастрюли так, чтобы яйца оказались в воде. Варите их 3 минуты.

-10

Далее достаньте яйца из воды, просто подняв вилку. Разверните плёнку и выложите яйца на тарелку. Пряные яйца пашот готовы. 

-11

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются