Найти в Дзене
Вишенка

Хреновина

Всем привет! В выходные сделала первую партию хреновины. Хрен пришлось купить на рынке у бабули, т.к. в деревню мы не поехали (можно было накопать у себя на огороде). Цена на хрен меня просто поразила, 100 рублей за 100 гр., получается за 1 кг.-1000 рублей...не "хило" так ! Вот, что нужно выращивать на следующий год и на хрене делать деньги)). Пришлось купить, т.к. помидоры уже "сильно" спелые ждали своего часа и их срочно надо было перерабатывать. Хреновина получилась шикарная: ароматная и средней остроты, как я люблю.

Способ приготовления:

  • Помидоры моем и режем на 4 части, убираем место от плодоножки . Закладываем томаты частями в измельчитель или блендер (можно прокрутить на мясорубке) хорошо "пробиваем" до однородной консистенции. Готовую массу перекладываем в глубокую чашку.
  • Хрен чистим , моем и нарезаем мелкими кусочками. Помещаем в чашу измельчителя, перемалываем до состояния "крупной крошки" (можно также прокрутить через мясорубку). Выкладываем хрен в чашку к измельченным томатам.
  • Чеснок чистим, моем . Перекладываем в чашу измельчителя , измельчаем. Выкладываем измельченный чеснок к остальным ингредиентам в чашку.
  • Полученную смесь хорошо перемешиваем, добавляем соль, сахар и черный молотый перец.
  • Готовую хреновину перекладываем в чистые баночки и храним в холодильнике.

Ингредиенты:

Помидоры (спелые)- 2 кг.

Хрен- 100 гр.

Чеснок- 2 головки (среднего размера)

Соль- 3 ст. ложки

Сахар- 1 ст. ложка

Черный молотый перец- 1/2 ч. ложки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!

Еда
6,93 млн интересуются