Всем привет! В выходные сделала первую партию хреновины. Хрен пришлось купить на рынке у бабули, т.к. в деревню мы не поехали (можно было накопать у себя на огороде). Цена на хрен меня просто поразила, 100 рублей за 100 гр., получается за 1 кг.-1000 рублей...не "хило" так ! Вот, что нужно выращивать на следующий год и на хрене делать деньги)). Пришлось купить, т.к. помидоры уже "сильно" спелые ждали своего часа и их срочно надо было перерабатывать. Хреновина получилась шикарная: ароматная и средней остроты, как я люблю.
Способ приготовления:
- Помидоры моем и режем на 4 части, убираем место от плодоножки . Закладываем томаты частями в измельчитель или блендер (можно прокрутить на мясорубке) хорошо "пробиваем" до однородной консистенции. Готовую массу перекладываем в глубокую чашку.
- Хрен чистим , моем и нарезаем мелкими кусочками. Помещаем в чашу измельчителя, перемалываем до состояния "крупной крошки" (можно также прокрутить через мясорубку). Выкладываем хрен в чашку к измельченным томатам.
- Чеснок чистим, моем . Перекладываем в чашу измельчителя , измельчаем. Выкладываем измельченный чеснок к остальным ингредиентам в чашку.
- Полученную смесь хорошо перемешиваем, добавляем соль, сахар и черный молотый перец.
- Готовую хреновину перекладываем в чистые баночки и храним в холодильнике.
Ингредиенты:
Помидоры (спелые)- 2 кг.
Хрен- 100 гр.
Чеснок- 2 головки (среднего размера)
Соль- 3 ст. ложки
Сахар- 1 ст. ложка
Черный молотый перец- 1/2 ч. ложки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!