Очень нежное тесто, кисло-сладкая начинка, и сладкая хрустящая корочка, как же это вкусно!
Сезон слив в разгаре, а значит время готовить вкусный сливовый пирог.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску разбиваем 2 яйца. Высыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем щепотку соли.
И взбиваем миксером, масса должна слегка загустеть.
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и частями в тесто добавляем муку и молоко.
Все хорошо перемешиваем.
Берем форму, у меня форма диаметром 24 см, дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму.
И равномерно распределяем по форме.
На тесто выкладываем сливу. Я уже заранее сливу разрезала по полам и удалила косточку.
Теперь приготовим крошку. В миску высыпаем муку, сахар. Добавляем сливочное масло.
Все перетираем в крошку.
Посыпаем сливы штрейзельной крошкой, так чтоб была покрыта вся поверхность пирога.
Сверху посыпаем пирог корицей.
Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов примерно на 50 минут.
Пирог готов, даем остыть и вынимаем из формы.
Теперь можно порционно разрезать и звать всех на чай.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт (форма 24 см):
Тесто:
250 гр. мука
2 яйца
соль щепотка
6 гр. разрыхлитель
50 гр. масло сливочное
125 мл молоко
125 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
Начинка:
650-700 гр. сливы
Посыпка:
80 гр. масло сливочное
80 гр. сахар
100 гр. мука
Корица молотая
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe