Вы знали, что из тыквы получаются великолепные салаты? Обязательно убедитесь в этом, приготовив один из них по нашему рецепту. Вы не только насладитесь невероятным вкусом блюда, но и пополните свой организм полезными веществами, которые содержаться в компонентах салата.
Ингредиенты
- Тыква - 50 г
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Отварная свекла - 1 шт.
- Листья салата - пучок
- Брынза - 50 г
- Итальянские травы - щепотка
- Соль - щепотка
- Перец черный молотый - щепотка
- Чеснок - 1 зубок
- Растительное масло - по вкусу
Приготовление
- 50 г тыквы нарезаем кусочками, перекладываем в емкость и заливаем кипятком на 3-4 минуты.
- На блюдо выкладываем листья салата, на них – вареную, очищенную и нарезанную слайсами свеклу.
- Два вареных яйца, очистив от скорлупы, разрезаем на четыре части и выкладываем сверху на свеклу.
- Измельчив небольшими кубиками 50 г брынзы, распределяем ее сверху по салату.
- Затем рвем на кусочки листья салата, которые также кладем сверху.
- Приготовим заправку. В растительное масло добавляем щепотку итальянских трав, щепотку соли, щепотку черного молотого перца и пропущенный через пресс зубок чеснока. Тщательное перемешиваем.
- Тыкву достаем из кипятка, по желанию разрезав на более мелкие кусочки, выкладываем ее сверху на салат, который равномерно поливаем приготовленной заправкой.
- Вот и все – наш яркий, полезный и вкусный салат готов. Он будет идеален в качестве закуски, гарнира и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.