Волшебство этого торта заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Такое нежное название, как и сам десерт
Песочное тесто:
- 80гр сливочного масла
- 200гр муки
- 1 желток
- 2 ст.л.сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Творожная масса:
- 350 г творога
- 100 г сметаны
- 3 желтка
- 100 г сахара
- ванилин
Суфле:
- 4 белка
- 100 г сахарной пудры
1. Готовим песочное тесто:
Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут.
Муку просеять с щепоткой соли и разрыхлителем.
Масло натереть на терке и смешать с мукой.
Растереть масло с мукой в крошку.
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто.
Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2. Готовим творожную массу:
Взбить в блендере мягкий творог, желтки, ванилин, сахар, сметану
3. Дно формы смазываем сливочным маслом, выкладываем песочное тесто, формируем борты.
Поверх выкладываем творожную массу и выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут
4. Готовим суфле:
Взбиваем холодные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и выкладываем на готовую творожную массу:
Отправляем в духовку ещё на 10 мин. при 170-160 град.
Даём пирогу остыть, накрываем форму стеклянным блюдом, чтобы характерные слёзы быстрее появились.
Это ооочень вкусно, очень красиво! Пробуйте.