Найти тему
Рецепты салатов и вкусняшек

Пирог "Сливовая королева"

Рецепт насыпного пирога «Сливовая королева». Пирог готовится очень быстро и просто, здесь не нужно замешивать тесто руками, поскольку оно состоит из сухих ингредиентов. Из названия понятно, что для начинки используется слива, подойдет мягкий кисло-сладкий плод, из которого обязательно удаляются косточки. Кроме сливы, сухое тесто прослаиваем творожным кремом. Сочетание запеченной сливы с кислинкой и нежного воздушного творога — это что-то невероятное.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сахар – 50г.
  • Мука – 200г.
  • Соль–1/4ч.л.
  • Разрыхлитель – 10г.
  • Сливочное масло – 100г.

Начинка:

  • Творог – 250г.
  • Сахар – 50г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Слива – 500г.

Приготовление:

В глубокую емкость всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и 50 г. сахара, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Ингредиенты перетрите руками в мелкую крошку или перебейте в чаше блендера. Сухое тесто готово.

-2

Параллельно приготовьте творожную начинку. В творог всыпьте 50 г. сахарного песка и ванилина, вбейте 2 яйца.

Ингредиенты взбейте блендером до однородности.

-3

Круглую форму для запекания диаметром 24 см. смажьте маслом, на дно насыпьте половину сыпучего теста, равномерно разровняйте его лопаткой.

Сверху вылейте творожную начинку, охватывая весь периметр.

-4

Сливы аккуратно разделите не две части, достаньте косточки. Половинки слив уложите на творожную начинку, слегка придавите их.

-5

На сливы высыпьте оставшуюся порцию сухого теста.

Заготовку поставьте на среднюю полку разогретой духовки, запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Верхний слой пирога должен слегка подрумяниться.

-6

Пирог остудите в форме, после его достаньте и нарежьте на небольшие порционные кусочки.

-7

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,23 млн интересуются