Найти тему
Волшебная еда

Чушка бюрек-не ругательство, а рецепт приготовления перца по-болгарски

Может и звучит смешно слово "чушка" но это просто перевод слова перец на болгарский язык. Чушка бюрек-фаршированный перец. Но фаршируют перец в Болгарии совсем не так как мы привыкли. В качестве начинки используют брынзу как основу, а остальные добавки в зависимости от предпочтений. В любом ресторане или кафешке в Болгарии, вы можете попробовать это блюдо. Уверяю вас, что везде вкус будет разный. Сегодня я хочу вам предложить попробовать самый базовый рецепт. Если заинтересовались, прошу ко мне на кухню, где я покажу и расскажу, как приготовить чушку бюрек.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Для этого блюда перец беру мясистый. Отрезаю хвостики, и удаляю семена.

-2

Выкладываю перец в противень застеленный фольгой и отправляю в разогретую до 250 градусов духовку примерно на 15 минут.

-3

Как только появятся подпалины вынимаю перец из духовки, и накрываю противень еще одним листом фольги. Это нужно для того, чтоб перец пропарился и с него легко можно было бы снять шкурку.

-4

Пока перец "доходит" подготовлю начинку. Брынзу тру на мелкую терку. Я использую овечью брынзу. Она как нельзя лучше подходит к этому блюду. Вы можете использовать ту, которую больше всего предпочитаете.

-5

Выдавливаю к брынзе чеснок и вбиваю яйца. Перемешиваю все ингредиенты. Начинка готова.

-6

Перец пропарился и остыл. Я легко удаляю с него шкурку.

-7

Понадобится еще и кляр, в котором перцы будут жариться. В отдельной чаше взбиваю яйца. Еще подготовлю тарелку с мукой.

-8

Фарширую перец брынзой. Начинки не должно быть много, чтоб можно было придать перцу более-менее плоскую форму.

-9

Обваливаю перец в муке, а потом в яйце. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваю с обеих сторон до появления золотистой корочки.

-10

Вкусное блюдо #чушка бюрек готово. Это и вкусно и очень красиво. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Перец – 6 шт.
• Брынза – 300 г
• Яйца – 5 шт.
• Чеснок – 3 зуб.
• Мука, масло подсолнечное

Подписывайтесь на канал Волшебная еда и у вас в ленте всегда будут вкусные и интересные решения для вашего завтрака, обеда и ужина.

✅ Очень интересно узнать о новых и необычных блюдах из перца, которые готовите вы. Напишите об этом в комментариях. Спасибо.

#вторые блюда волшебная еда

#чушка бюрек волшебная еда

Еда
6,93 млн интересуются