Ингредиенты для теста:
Мука – 600-700 гр.
Вода – 250 мл.
Яйцо- 1 шт.
Соль.
Ингредиенты для начинки:
Зелень – 3 кг.
Лук – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Специи – по вашему желанию. Растительное масло для жарки лука.
Приготовление:
Сначала замесим тесто. В миску просеять муку и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и небольшими порциями вливая воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить минут 20.
Потом готовим начинку из зелени. Чистим зелень, режем мелко. Лук чистим, режем мелко и обжариваем на растительном масле. В готовую зелень добавить обжаренный лук, соль, перец (по вкусу), специи.
Тесто разделить на несколько частей. Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости подпыливая тесто мукой. Тонким стаканом вырезать кружочки. В центр кружка теста положить начинку. Соединить края кружочка теста и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри. И так с каждым кружочком. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить соль, положить в кипяченную воду пельмени и перемешать ложкой. Довести до кипения и после того, как пельмени всплывут, варить 7-10 минут до готовности. Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо и сверху разложить кусочки сливочного масла.
Приятного Вам аппетита!!!