Найти в Дзене
Два едока. Клава

Голени индейки в загадочном маринаде

-2

Взять три голени индейки и разрубить их на три части. Промыть и сложить в контейнер для маринования.

Хорошо посолить, натереть разными приправами. Я беру по щепотке: перца чёрного и душистого грубого помола, сухой аджики, прованских и итальянских трав, хмели-сунели. Добавить две луковицы, порезанных полукольцами.

Втереть специи в мясо и залить 0,5 литра сухого белого вина.

-3
-4

Накрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник на всю ночь.

Утром или в обед достаете контейнер, перекладываете мясо на противень, закрываете фольгой и запекаете на среднем огне в духовке в течение часа. За 15 минут до готовности снять фольгу, чтоб мясо подрумянилось.

-5
-6
-7

Мясо потрясающе вкусное, со вкусом шашлыка. Сочное внутри, распадается от кости.

Когда запекала в духовке, открыла настежь окна в кухне, так как кухня маленькая, а вытяжки нет. Идет соседка с невесткой, увидела меня в окне, поздоровалась и говорит: "Как у тебя вкусно пахнет, что ты такое готовишь? "

Я говорю, приходи в гости, увидишь сама, заодно и принцип приготовления узнаешь.

Вот такое простое, но очень ароматное и обалденно вкусное блюдо готовлю уже много раз.

Всем, кто зашел на канал, желаю крепкого здоровья и большого-большого счастья!

#индейка рецепты

#голень индейки

#индейка в духовке

Еда
6,93 млн интересуются