Свиная вырезка - 2 шт.,
грибы - 200 г,
лук - 100 г,
чеснок -2 зубчика,
сливки - 300 мл (20%),
масло сливочное - 25 г,
мука - 1 ч. л.,
растительное масло, соль, чёрный перец по вкусу, сушеный чеснок 1/2 ч. л., петрушка, укроп.
Подготовить мясо. Помыть, срезать пленку и нарезать на кусочки 4 см.
Мясо посолить,поперчить, помассировать, чтоб впитались соль и перец, и оставить минут на 10 в сторонке. Затем жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем с обеих сторон по 3 минуты.
Обжаренное мясо переложить в форму и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Мясо будет готово, но при этом будет сочным.
Теперь приготовим соус.
Чеснок мелко порубить, лук порезать мелким кубиком. Обжарить сначала чеснок до золотистого цвета, затем добавить лук. Жарить на той же сковороде, что и мясо. Потом порезать пластинками шампиньоны и отправить к луку. Выпарить жидкость из грибов. Затем добавить кусочек сливочного масла к грибам, потом ложку муки, перемешать. И влить сливки. Хорошо перемешать, убавить огонь, посолить и поперчить + сушеный чесночок. 2-3 минуты дать прокипеть. Добавить немного зелени.
Соус подать к мясу.
Попробуйте приготовить, это очень вкусно и сытно.
#мясо #мясо в духовке
#свинина рецепт #блюдо из свиной вырезки #соус к мясу #грибной соус