Найти в Дзене
Два едока. Клава

Сочные и нежные мясные медальоны из свиной вырезки с грибным соусом

Свиная вырезка - 2 шт.,

грибы - 200 г,

лук - 100 г,

чеснок -2 зубчика,

сливки - 300 мл (20%),

масло сливочное - 25 г,

мука - 1 ч. л.,

растительное масло, соль, чёрный перец по вкусу, сушеный чеснок 1/2 ч. л., петрушка, укроп.

Подготовить мясо. Помыть, срезать пленку и нарезать на кусочки 4 см.

-2

-3

Мясо посолить,поперчить, помассировать, чтоб впитались соль и перец, и оставить минут на 10 в сторонке. Затем жарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем с обеих сторон по 3 минуты.

-4

Обжаренное мясо переложить в форму и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Мясо будет готово, но при этом будет сочным.

-5

Теперь приготовим соус.

Чеснок мелко порубить, лук порезать мелким кубиком. Обжарить сначала чеснок до золотистого цвета, затем добавить лук. Жарить на той же сковороде, что и мясо. Потом порезать пластинками шампиньоны и отправить к луку. Выпарить жидкость из грибов. Затем добавить кусочек сливочного масла к грибам, потом ложку муки, перемешать. И влить сливки. Хорошо перемешать, убавить огонь, посолить и поперчить + сушеный чесночок. 2-3 минуты дать прокипеть. Добавить немного зелени.

-6

Соус подать к мясу.

-7

Попробуйте приготовить, это очень вкусно и сытно.

#мясо #мясо в духовке

#свинина рецепт #блюдо из свиной вырезки #соус к мясу #грибной соус