Найти тему

Микрозелень для макропользы: что я рассказываю потенциальным покупателям о продукте, чтобы они точно захотели его попробовать

Не все понимают, насколько полезна микрозелень. В таком случае я объясняю, что сложно найти другие культуры, которые так вкусны, богаты витаминами и несут стопроцентную пользу организму. А еще всегда можно поделиться любимым рецептом с микрогрином.

Фото  https://www.instagram.com/p/CThPx3hCb3y/
Фото https://www.instagram.com/p/CThPx3hCb3y/

Польза

Микрозелень выращивают, в первую очередь, ради полезных веществ. Она хорошо усваивается, укрепляет иммунитет, понижает уровень холестерина. В моей семье ни один обед не обходится без микрозелени.

По сравнению с овощами, выращенными на грядках, молодые ростки пшеницы, салата или редиса содержат в десятки раз больше витаминов, микроэлементов, аминокислот. Такой эффект достигается благодаря тому, что в период активного роста растения накапливают в себе необходимые вещества для полноценного развития.

Молодые ростки богаты хлорофиллом, витаминами групп С, В, Е, железом, магнием и фосфором. Некоторые растения являются и дополнительным источником белка, за счет чего пользуются популярностью у вегетарианцев и веганов.

Все эти свойства особенно ценны в период холодов, когда свежие фрукты и овощи если и есть на прилавках, то не вызывают такого доверия, как зелень, собственноручно выращенная на подоконнике.

Вкус и цвет

Фото  https://www.instagram.com/p/CTfE3wrN6IO/
Фото https://www.instagram.com/p/CTfE3wrN6IO/

Моя продукция постоянно пользуется спросом у многих шеф-поваров. Молодые побеги обладают насыщенным, часто необычным цветом.

Например, амарант с его розовыми стеблями и темными листами служит не только вкусовой добавкой, но и прекрасным украшением. Яркая свекла заслужила внимание даже тех гурманов, которые не признают этот овощ с грядки.

Микрозелень ‒ прекрасное дополнение к салату или пряность для мясного блюда. Насыщенный вкус позволяет даже запеченную курицу превратить в произведение кулинарного искусства.

Если грамотно сочетать продукты, можно добиться уникального результата. К тому же, микрогрин популярен в полезных десертах и коктейлях.

Гости удивятся

Покупают зелень и для домашнего использования. Среди моих постоянных заказчиков появились женщины, которые любят открывать для себя новые рецепты и техники приготовления.

Зелень легко сочетать с простыми продуктами, а оригинальный внешний вид станет украшением любого праздничного стола. Можно аккуратно выложить ростки на блюдо вокруг салата или гарнира и комплименты хозяйке вечера обеспечены.

Узнали что-то новое для себя? Тогда ставьте лайк и не пропустите интересные статьи на канале.

Еда
6,23 млн интересуются