Здравствуйте, уважаемые читатели! Алиса Теплякова стала за последние три месяца одной из самых известных персон в интернете. Её уникальные способности позволили ей поступить на факультет психологии лучшего ВУЗа страны.
Учиться она будет платно, так как недостаточно высокие баллы не позволили ей попасть на бюджет, но, тем не менее, юное дарование собирается пройти полный курс обучения в МГУ за два года.
«Мы пока учимся, идем вперед, потом будем обращаться в учебную часть с вопросами о требовании к аттестациям, возможности ускоренного обучения и закрытия программы. Объективно Алиса может идти в разы быстрее, студенты очень разные по уровню», – рассказал её папа Евгений Тепляков.
Удивительно, но девочке удаётся легко осваивать учебные материалы. Она успешно одолела 600-страничную книгу «13 диалогов о психологии» Елены Соколовой. Матанализ для неё - лёгкая дисциплина, так как Алиса ранее с ней была знакома. А ведь этим летом студентке МГУ исполнилось 9 лет.
Успешность Алисы активно обсуждается в соцсетях. Сайт «Учительская газета» поинтересовался у своих читателей: можно ли детям так рано прощаться со школой?
В опросе участвовало более 1,6 тысячи человек. Около 47% респондентов считают, что ребенок в этом случае лишается детства; 25% высказали мнение, что у Алисы будет больше времени на профессиональное образование; 28% думают, что все зависит от ребенка.
Между тем, преподаватель МГИМО, психолог и автор методик развития эмоционального интеллекта Виктория Шиманская считает, что юная Алиса не сможет в процессе учёбы в университете сформироваться в качестве специалиста, так как ей не хватает личного жизненного опыта. Девочка осилит программу и контрольные тесты, но чтобы помочь профессиональному самоопределению, необходима поддержка и хорошие наставники.
Поэтому ректор МГУ Виктор Садовничий пообещал, что психологи Московского государственного университета будут помогать в обучении юной Алисе Тепляковой. То есть девятилетняя студентка будет окружена заботой профессиональных психологов.
Ну а как ещё? Ребёнок окунается во взрослую жизнь, поглощает недетский объём информации, вынуждена в скором будущем сдавать экзамены и осознавать себя будущим специалистом в области психологии.
Естественно, что ей нужна не только помощь папы, который присутствует на очных занятиях дочери, но и помощь профессиональных психологов.
Интересно, а как умудряется папа, сопровождающий дочь на занятия, зарабатывать приличные деньги? Ведь обучение в МГУ стоит немалых затрат, да и многодетная семья – это тоже большие расходы. Просто восхищаюсь талантами и детей, и родителей. Молодцы!
И всё равно мне, бабушке десятилетнего внука, как-то тревожно за маленькую девочку. Пусть всё у неё будет хорошо!
Всем добра и благополучия! И до новых встреч на моём канале!