Найти тему
Готовим с Татьяной

Пышная шарлотка как у бабушки. Самый вкусный рецепт. Любимая выпечка с яблоками.

Всем привет! Сегодня, я приготовила яблочный пирог. Тесто в этом пироге на молоке, а сверху симпатичная шапочка из яблок. Пирог получился воздушный, в меру сладкий, с потрясающим ароматом яблок.

Способ приготовления:

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В глубокую тарелку, добавляю размягченное сливочное масло, насыпаю соль, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваю продукты миксером на средней скорости, примерно 5 минут.

Добавляю два яйца по очереди и продолжаю взбивать ещё одну-две минуты. Получается светлая, воздушная масса.

-2

Добавляю в нее часть просеянной муки и разрыхлитель, перемешиваю и выливаю половину молока.

-3

Снова перемешиваю, добавляю остаток муки, перемешиваю, выливаю остаток молока и замешиваю мягкое тесто. Тесто получается похожее на крем или на очень густую сметану

-4

Форму для выпечки, заранее подготовила и застелила пергаментной бумагой. Выкладываю тесту форму и разравниваю по всей поверхности. Форму немного встряхиваю и пока убираю в сторону.

-5

Яблоки разрезала на половинки, удалила из них середину и нарезала на тоненькие дольки

-6

Дольки, выкладываю форму по кругу, близко друг другу, в шахматном порядке.

-7

Ближе к середине, дольки обрезаю и выкладываю в центре небольшие кусочки.

Сверху посыпаю яблоки сахаром, так, как они зеленые и немного кислые. Красные яблоки сахаром не посыпаю.

-8

Духовку заранее разогрела до температуры 180 градусов, ставлю пирог выпекаться. Пирог готов. Выпекался он примерно 45 минут. Поверхность пирога прикрыта яблоками и лучше проверить его готовность деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, на ней не должно быть сырого теста. Пирог получился воздушный, в меру сладкий, с потрясающим ароматом яблок. Можно нарезать яблоки на небольшие дольки и добавить их также в тесто

-9

Ингредиенты: Мука ~ 250 г, Сахар 100 г, Сливочное масло 120 г, Яйцо 2 шт, Молоко 100 мл, Разрыхлитель 2 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Яблоки 1-2 шт Выпекать при 180 ° ~ 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются