Долгое время я их не мариновал. Я почему-то считал, что на вкус они должны отдавать уксусом. Потом соседка по даче угостила меня маринованными грибами собственного производства. Никакого уксуса на вкус. Потом она дала мне попробовать их еще раз, и еще. Неоднократно она рассказывала мне рецепт их приготовления. Но я по-прежнему оставался приверженцем засолки. Я отваривал их в соленой воде, выкладывал в большую кастрюлю, покрывал сверху марлей, закрывал тарелкой и сверху клал гнет. Потом нужно было желательно каждый день снимать марлю, мыть ее, обдавать кипятком, и класть назад. Первое время я так и делал. А потом мне становилось лень, и я делал это все реже и реже. И они начинали плесневеть. И в итоге жена сказала: «грибы твои отдают плесенью, может, все-таки будем их мариновать?». Пошел на поклон к соседке с блокнотом и ручкой. Теперь уже несколько лет я их только мариную. Итак, начнем. Отвариваем грибы в соленой воде (без всяких приправ). Соли должно быть столько, чтобы они были солен