Здравствуйте дорогие читатели.
Делюсь с Вами рецептом, очень мягкого и вкусного печенья с яблоком. Я перестала печь шарлотку потому, что это печенье готовится быстрее и проще.
Взбиваем яйцо, сахар, соль, ваниль или корицу, венчиком 1 минуту. Можно воспользоваться миксером. Но у нас нет цели взбить в пышную пену.
Добавляем сметану и масло, перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку, у меня ушло 9 ст.л оно должно быть не густое и не жидкое.
Нарезаем быстренько яблоко, не крупными кусочками. Желательно яблоко брать кисло-сладкое.
Добавляем яблоко в тесто, перемешиваем и выкладываем столовой ложкой на противень с пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, у меня ушло 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку, чтобы не пересушить печенье.
Вот такое вкусное печенье получается.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
• яйцо 2 шт
• сахар 100 г
• соль щепотка
• ваниль или корица
• сметана 50 г
• растительное масло или мягкое сливочное 50 г
• разрыхлитель 1,5 ч.л
• мука 9 ст.л
• яблоко 2 шт
Спасибо, что дочитали до конца. Готовьте с удовольствием.
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь.
У меня есть много рецептов на канале, вот некоторые из них, тесто для пиццы за 30 минут, идеальное тесто для тонких вафель и многое другое, заходите.