Пай с ПАПАЙЕЙ без выпечки, который улетает за 5 минут
Нам понадобится:
папайя - 1 Штука
сгущённое молоко - 1 Стакан
сливки не менее 33% - 3 стакана
лимонного сока - 2 Ст. ложки
готовый корж для торта или пирога - 1 Штука
Шаг 1. Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
Шаг 2. Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
Шаг 3. Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые ‼️сливки. Перемешайте еще раз.
Шаг 4. Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
Шаг 5. Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.
Нежный тропический десерт готов!