ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️молоко - 80г
▪️вода - 20г
*можно просто 100г воды или 100г молока
▪️сахар - 1 ч.л.
▪️мука - 75г
▪️соль - 1/4 ч.л.
▪️сливочное масло - 50г
▪️яйцо - 2шт (С0)
⠀
РЕЦЕПТ:
▫️в сотейнике смешать молоко, воду, масло, соль и сахар
▫️довести до кипения (масло должно раствориться)
▫️убрать с плиты, всыпать муку и быстро перемешать
▫️переложить тесто в другую посуду, оставить на 5-10 минут
▫️взбить яйца и в несколько этапов подмешивать их к тесту
▫️застелить противень пергаментной бумагой и отсадить тесто с помощью кондитерского мешка (можно использовать пакетик, либо просто ложкой)
▫️отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно на 25-30 минут (до золотистой корочки)
▫️духовку не открывать до готовности
Спасибо за внимание!