Я, рождённая ещё в прошлом веке, хорошо помню шутку из 80-х годов про мясо синей птицы) Мол, за чем стоим? - За мясом синей птицы. Имелась в виду курица - тощая, жилистая, действительно синего цвета. Практически такая, какую и сейчас я нередко покупаю на бульон... Я люблю курятину. Гораздо больше свинины и говядины вместе взятых. Возможно, эта любовь идёт из детства, когда курицу я ела намного реже той же свинины. Потому что поросят мои родители держали постоянно, сколько себя помню, а вот курицами обзавелись, когда я была уже подростком. В общем, эта детская любовь к куриному мясу живёт во мне и до сих пор) Потому на нашем столе курица - частое явление) А уж про супы на курином бульоне и говорить нечего. Так вот, на бульоны я, в основном, покупаю куриц одного из местных производителей (нет, это не реклама птицефабрики, потому даже называть её не стану). Выглядят эти тушки, конечно, так себе. Практически как "синие птицы" из 80-х. Я их ещё называю "беговыми курами". Ага) Мясо у них ж
На бульон я покупаю "синюю птицу". Дёшево и... вкусно)
21 сентября 202121 сен 2021
2155
1 мин