Варенье из нектаринов и апельсинов
Нектарин - 4 кг
Апельсин - 1 кг
Сахар - 2 кг
Как приготовить
1. Фрукты помойте. Нарежьте нектарины дольками и уберите ядра.
2. Апельсины нарежьте полукольцами. Измельчите цедру или уберите её вовсе.
3. Положите нарезанные апельсины и нектарины в глубокую эмалированную посуду. Засыпьте сахаром так, чтобы фрукты были полностью покрыты. Оставьте на 2–3 часа. За это время перемешивайте ингредиенты, чтобы сок из фруктов смешивался с сахаром, образовывая сироп.После того как большая часть сахара растворится, поставьте кастрюлю на огонь. Если сиропа мало, можно добавить ½ стакана воды.Варите на слабом огне, помешивая, 20 минут. Затем остудите и повторите так ещё два раза.
4. Готовое варенье разлейте в стерилизованные банки и закройте крышкой.
Кисло-сладкое варенье из яблок и киви на зиму
Киви - 3 штуки
Яблоки - 1 кг
Лимон - 1 штука
Сахар - 550 граммов
Вода - 125 мл.
Как приготовить
1. Добавить к фруктам сок лимона и аккуратно перемешать. Равномерно засыпать сверху сахаром и оставить на 1 час. Добавить воду и поставить кастрюлю с фруктово-сахарной массой на умеренный огонь.
2. Добавить к фруктам сок лимона и аккуратно перемешать. Равномерно засыпать сверху сахаром и оставить на 1 час. Добавить воду и поставить кастрюлю с фруктово-сахарной массой на умеренный огонь.
3. Довести до кипения и варить на слабом огне, периодически аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, 5-8 минут, затем снять с огня и дать полностью остыть. Повторить процедуру еще раз, исключая этап охлаждения. Пену в процессе варки удалять.
4. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.