Чтобы обычные сырники не надоедали и не приедались, рекомендую добавлять в них различные фрукты. В этот раз хочу поделиться с вами рецептом сырников с добавлением банана. Готовые сырники получаются вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
- Творог - 300 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - щепотка
- Банан - 1 шт.
- Масло растительное - 20 гр.
- Крупа манная - 3-4 ст. л.
- Мука - 1/2 ст. (для обваливания)
Для приготовления сырников смешайте мягкий творог, яйцо и сахар. Творог выбирайте не слишком влажный. Для получения более нежной консистенции готовых сырников, творог рекомендую протереть через сито. Он станет более однородный. Количество сахара можно немного изменить по своему вкусу.
Банан поломайте на кусочки и разомните вилкой. Не стоит измельчать банан блендером. От блендера банановое пюре будет жидкое. Добавьте размятый банан в творожное тесто.
Затем всыпьте в чашу манную крупу, щепотку соды и все перемешайте до однородного состояния.
Мокрой ложкой выкладывайте немного творожного теста в чашу с мукой. Обваливайте тесто в муке и формируйте сырник.
Обжаривайте сырники с добавлением небольшого количества растительного масла, на небольшом огне, с двух сторон. На большом огне сырники будут подгорать снаружи и не успеют пропечься внутри. Поэтому не надо их торопить.
Готовые сырники выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Вкусные, нежные и ароматные сырники готовы! Подавайте их со сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Так же, вам может понравится:
Яблочный пирог на творожном тесте
Галета с яблоками и вишней
Медовый чак-чак