Нежные, ароматные и невредные
Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных палочек. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, исключить панировочные сухари, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.
Нам потребуется6
400 г куриного филе,
1 средняя головка лука,
150 г молока,
2 яйца,
соль,
специи.
Куриное филе измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Я использовала филе куриной грудки.
Измельчаем лук, я так же воспользовалась блендером, и соединяем с фаршем.
Туда же отправляем молоко, соль и любимые специи. Молоко можно заменить на сливки любой жирности. Из специи я добавила гранулированный чеснок, сушеный базилик и копченую паприку. Перемешиваем.
Добавляем яйца и хорошо вымешиваем фарш. Он получается достаточно жидким.
Далее при помощи ложки или кондитерского мешка формируем небольшие палочки. Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут. Используйте пергамент высокого качества, потому что готовые палочки достаточно тяжело снимаются с противня.
Так же можно обжарить такие куриные палочки на сухой сковороде. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны на огне чуть ниже среднего.
Рецепт простой, получается очень вкусно, интересно и мясо остается нежным. Грудка в этом рецепте не пересыхает. В дополнение можно подать любой любимый соус. Такие куриные палочки сочетаются абсолютно с любым гарниром.