Найти тему
Накормить

Мясные палочки из куриного фарша

Нежные, ароматные и невредные

Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных палочек. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, исключить панировочные сухари, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.

Нам потребуется6

400 г куриного филе,

1 средняя головка лука,

150 г молока,

2 яйца,

соль,

специи.

Куриное филе измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Я использовала филе куриной грудки.

Измельчаем лук, я так же воспользовалась блендером, и соединяем с фаршем.

-2

Туда же отправляем молоко, соль и любимые специи. Молоко можно заменить на сливки любой жирности. Из специи я добавила гранулированный чеснок, сушеный базилик и копченую паприку. Перемешиваем.

-3

Добавляем яйца и хорошо вымешиваем фарш. Он получается достаточно жидким.

-4

Далее при помощи ложки или кондитерского мешка формируем небольшие палочки. Заготовки выкладываем на застеленный пергаментом или ковриком для выпечки противень и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут. Используйте пергамент высокого качества, потому что готовые палочки достаточно тяжело снимаются с противня.

-5
-6

Так же можно обжарить такие куриные палочки на сухой сковороде. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны на огне чуть ниже среднего.

-7
-8

Рецепт простой, получается очень вкусно, интересно и мясо остается нежным. Грудка в этом рецепте не пересыхает. В дополнение можно подать любой любимый соус. Такие куриные палочки сочетаются абсолютно с любым гарниром.

-9

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,23 млн интересуются