Найти тему
Кулинарные идеи

Борщ

Оглавление

Ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 300 г белокочанной свежей или квашеной капусты
  • 1шт морковь
  • Петрушка
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 ст.л. томата пюре
  • 40 г жира
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. 3% уксуса
  • 1,5 л бульона или воды
  • Соль о вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить:

В кипящий бульон или воду опускают нашинкованную свежую капусту и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладут соль, специи, сахар.

При использовании квашеной капусты ее вначале тушат, а затем вводят в борщ вместе со свеклой.

Борщ можно заправить белым соусом или пассированной мукой, разведенный бульоном или водой.

Готово! Приятного Аппетита!