Ингредиенты:
- 3 свеклы
- 300 г белокочанной свежей или квашеной капусты
- 1шт морковь
- Петрушка
- 2 головки репчатого лука
- 3 ст.л. томата пюре
- 40 г жира
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 1 ст.л. 3% уксуса
- 1,5 л бульона или воды
- Соль о вкусу
- Специи по вкусу
Как приготовить:
В кипящий бульон или воду опускают нашинкованную свежую капусту и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, пассерованные овощи и варят до готовности. За 5-10 минут до окончания варки кладут соль, специи, сахар.
При использовании квашеной капусты ее вначале тушат, а затем вводят в борщ вместе со свеклой.
Борщ можно заправить белым соусом или пассированной мукой, разведенный бульоном или водой.