Сезонные фрукты, овощи и ягоды сентября для профилактики заболеваний.
ШИПОВНИК
За счёт высокого содержания витамина С, ягоды шиповника оказывают подавляющее действие на болезнетворные бактерии, вирусы.
АРБУЗ
Сильный антиоксидант, помогающий предотвратить образование раковых клеток. Хорошо регулируют протекание биохимических процессов в организме, помогают в лечении артрита и подагры.
ДЫНЯ
Содержит ретинол, Р, С, В1, В2, РР, А, каротин, фолиевая и аскорбиновая кислоты, а также соли железа, калия, натрия, клетчатка.
ЯБЛОКО
Чай из плодов яблони лесной назначают при мочекаменной болезни, подагре, ревматизме, кашле и охриплости, катаре желудка и колитах. Печеные яблоки рекомендуют при хронических запорах. Свежие яблоки показаны при гастрите с пониженной кислотностью (гипоацидном гастрите), спастическом колите, дискинезии желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, при авитаминозах. Наружно свеженатёртые яблоки используют для лечения ссадин, ожогов, обморожений, долго не заживающих язв, трещин на сосках у кормящих.
ПОМИДОР
Обладает иммуномодулирующим действием, помогает противостоять атакам инфекционных агентов – вирусов, бактерий. Томаты содержат мощные антиоксиданты, которые эффективно борются со свободными радикалами.
Что из перечисленного любите больше всего?