Найти тему
Рецепты от Шефа

Наука О Коктейлях: Подсчитываются Ли Калории, Связанные С Алкоголем?

Оглавление

Вот как индустрия рассчитывает калории:

Представьте себе печь из усиленной стали. Внутри давление достигает уровней, в 30 раз превышающих атмосферное. Вместо пропана электрическая искра воспламеняет специальное топливо, которое сжигает пищу настолько полностью, что не остается даже пепла. Подобное устройство называется "бомбовым калориметром".

На соседнем компьютере дисплей показывает точное количество выделяемой энергии, будь то картофельные чипсы, кока-кола или порция бурбона.

Когда этанол сжигается в подобном устройстве, выделяется около 7 килокалорий энергии на грамм выпивки.

Поэтому, предполагая, что большинство калорий в пиве поступает из алкоголя, чтобы определить количество калорий в пиве, вы можете просто умножить количество алкоголя (в граммах) в этом пиве на семь.

Расчет прост, точен и неверен.

*То, что мы обычно называем "калориями", на самом деле является килокалориями, или 1000 калорий.

Вот как вы должны считать калории:

Представьте, что произошло бы, если бы вы провели приведенный выше тест на калорийность, скажем, на куске соснового дерева. Вы бы получили довольно высокие показатели, верно? Я имею в виду, что дерево действительно горит довольно эффективно.

Предположим, для аргументации, что образец зарегистрировал 100 калорий.

Означает ли это, что вы можете съесть кусок дерева и получить от него столько же энергии, сколько 25 граммов куриной грудки?* Конечно нет.

Основным углеводом, содержащимся в древесине, является лигнин, чрезвычайно твердый крахмал, который люди не могут переварить (хотя, по-видимому, термиты находят его вкусным).

С другой стороны, если бы вы выпили 100 калорий сладкой газировки, этот сахар в газировке был бы почти на 100% переварен, так что вы фактически получили бы около 100 калорий из газировки. Сколько калорий мы получаем из пищи или напитка, все зависит от пищеварения.

Итак, сколько энергии мы получаем от употребления алкоголя?

*В куриной грудке содержится около 4 ккал/грамм.

Как люди переваривают алкоголь

Машины эффективно сжигают спирт. Люди плохо усваивают алкоголь.

Как я уверен, мы все когда-то слышали на уроках здоровья в средней школе, алкоголь-это токсин, и наши тела активно выделяют токсины. Как услужливо объясняет Википедия, метаболизм алкоголя-это сложный, многоступенчатый процесс, который происходит в основном в печени и почках, а не в кишечнике, где происходит нормальное пищеварение.*

Что более важно для текущего обсуждения, статья Википедии объясняет, что алкоголь почти никогда полностью не метаболизируется, а, скорее, выводится в виде уксусной кислоты (потому что это токсин, и мы хотим избавиться от него, помните?). Это означает, что мы получаем от алкоголя гораздо меньше теоретического максимума в 7 калорий на грамм.

Однако преобладающие знания в кругах здравоохранения и питания, по-видимому, противоречат этой оценке: диетологов учат считать, что энергия, запасенная в алкоголе, почти на 100% доступна организму.

В чем разница?

Ответ сложный и остается предметом некоторых дискуссий, но я попытаюсь обобщить факты здесь.

Помните, что организм хочет избавиться от алкоголя, потому что видит в нем токсин. Один из способов избавиться от алкоголя-использовать его для получения энергии. Но ваша печень может перерабатывать только столько алкоголя, сколько энергии, прежде чем организму придется начать сбрасывать избыток в виде мочи.

В принципе, с физиологической точки зрения, если вы выпьете один напиток медленно, вы, вероятно, переварите большую часть алкоголя как энергию. Пейте много, и калории не "считаются" так много, потому что в конечном итоге вы их выделите.2

Итак, какие напитки мне следует пить, если я слежу за своим весом?

Что касается опубликованных исследований, то на самом деле не имеет значения, что вы пьете, если вы пьете в умеренных количествах: несколько напитков не оказывают долгосрочного влияния на вес. В дополнение к работе, другие исследования показали, что умеренное употребление алкоголя (1-2 напитка в день) приводит к незначительному увеличению веса. В этих исследованиях были протестированы как традиционные напитки, такие как пиво и вино, так и контролируемые дозы прямого этанола.

Поскольку опубликованное исследование не предлагает четкой связи между умеренным потреблением алкоголя и увеличением веса, следующим виновником, которого следует рассмотреть, является сахар. Сахар приносит больше калорий в напитки (после алкоголя), и большинство диетологов согласны с тем, что избыточное потребление сахара приводит к долгосрочному увеличению риска избыточного веса и ожирения.

Как складываются различные напитки с сахаром?

Подслащенные ликеры (и коктейли, в которых их используют) содержат больше всего сахара. Далее идут сладкие вина. С другой стороны, сухие вина могут содержать очень мало остаточного сахара.

Пиво - штука хитрая. В то время как относительно легко определить, содержит ли вино мало сахара, просто попробовав его, нет простого способа избежать сладкого пива. Это связано с тем, что многие сорта пива содержат несладкие сахара, такие как мальтоза, или сахара с низким содержанием сахара, такие как глюкоза, и эти сахара могут быть скрыты горечью пива, в то же время сохраняя значительную калорийность.

Наконец, большинство дистиллированных спиртных напитков почти не содержат остаточного сахара, поэтому всегда есть такой вариант, если вы не возражаете пить их чистыми.

Влияет ли количество калорий на ваш выбор приема пищи?