Найти тему
Моя высокая кухня 🍰

ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ ДЕСЕРТ С ОРЕХАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СИРОПОМ

Оглавление

🔪Ингредиенты

🔪Для теста:
• 2 яйца
• сахар 100 грамм (у меня коричневый, если белый сахар - то 80 грамм)
• молоко 100 мл
• сливочное масло 20 грамм
• ванилин
• корица
• соль щепотка
• сода 0,5 чайной ложки
• мука 80 грамм
🔪Также понадобится:
• яблоки средние 3-4 штуки
• груша 1 штука
• измельченные орехи
• лимон
🔪Для карамельного сиропа:
• сахар 90 грамм
• горячая вода 80 мл
• лимонный сок 1,5 чайной ложки

👩‍🍳Способ приготовления

Для теста смешиваем яйца и сахар. Затем добавляем молоко, растопленное сливочное масло, ванилин, корицу, соль, соду. Мешаем и вмешиваем муку. Тесто должно быть слегка жидковатым.

Яблоки и грушу нарезаем очень тонко! Сбрызгиваем их лимоном и добавляем в тесто. Перемешиваем.

В форму кладем пергаментную бумагу, мажем дно сливочным маслом. Выливаем смесь в форму. Сверху обильно посыпаем измельченными орехами.

В духовку 180° на 1 час.

Для карамельного сиропа на медленный огонь ставим сахар, добавляем лимонный сок. Мешаем. Как станет коричневым, влить горячей воды и варить, постоянно мешая, минут 5 до полного растворения сахара. Даем остыть, он немного загустеет.

Как приготовится десерт, натыкиваем его по всему периметру шпажкой. Поливаем остывшим карамельным сиропом. Десерт внутри должен быть влажноватым.