Найти тему

Веганский творожно-клубничный мусс

Веганский творожно-клубничный мусс⠀
Нежный творожный мусс с легкой кислинкой и приятным клубничным вкусом. Это очень вкусно.

100 г пшена
300 мл воды
200 г мягких фиников
400 г клубники (у меня замороженная)
1 ч.л. агар-агара
400 мл жирного кокосового молока
сушеная клубника и кокосовая стружка (для украшения)

Пшено залить водой и варить на медленном огне 15-20 мин.
Измельчить теплое пшено до однородной консистенции.
Измельчить финики до однородной консистенции. Протереть через сито и добавить в измельченное пшено.
Клубнику измельчить погружным блендером. Соединить с агар-агаром и оставить на 5 мин.
В клубничное пюре добавить кокосовое молоко. Смесь довести до кипения и варить 3 мин, постоянно помешивая.
С помощью погружного блендера соединить пшенную и клубничную массу. Творожный мусс перелить в стаканы и украсить сушеной клубникой и кокосовой стружкой. Десерт поставить в холодильник на 2 часа.

Вместо клубники можно использовать любые замороженные ягоды.