Ингредиенты:
- сметана - 500 мл.;
- сахар - 1 ст.;
- желатин - 30-40 г.;
- вода (прохладная) - 0,5 ст.
- ванилин;
- готовый бисквит (по желанию);
- фрукты по желанию - у меня консервированные персики, мандарины и бананы.
Способ приготовления:
Замачиваем желатин в холодной воде на 30 минут.
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
Подогреваем желатин. Не доводим до кипения Добавляем к сметане и хорошо перемешиваем. Я обычно желатин добавляю через ситечко.
Нарезаем фрукты и бисквит кубиками. Добавляем в сметану, слегка перемешиваем.
Застилаем форму пищевой плёнкой. Выкладываем фрукты. Затем сметанную заливку. Накрываем цельным коржом бисквита.
Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь
Достаем из формы и подаем на стол. Зовём скорее близких на чай. Приятного аппетита