Tiramisu- нежный, воздушный, итальянский десерт. В рецепте классического тирамису обязательно входят:сыр Маскарпоне, сливки, куриные яйца, кофе и конечно же печенья Савоярди. В этом видео я покажу вам, как их сделать самим в домашних условиях👌
Итак, нам понадобятся:
Яйца-2шт
Сахар - 40г.
Мука-50г.
Кукурузный крахмал - 20г.
Щепотка соли
Сахарная пудра для обсыпки
Яйца взбить с щепоткой соли в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Далее просеять муку и крахмал, аккуратно перемешать снизу вверх, чтоб тесто не потеряло воздушность. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой или без. Отсадить наши будущие печенья, сверху присыпать пудрой и быстро отправить в заранее разогретую духовку до 180°с на 12 минут, до румяности. Дать остыть и собрать наш десерт как показано на видео, отправить в холодильник чтоб пропитался.
Уже спустя 2часа, десерт пропитается и станет нежным. Но лучше сделать перед сном и отправить на ночь в холодильник
Всем приятного аппетита!!!