Найти тему
Кулинарные идеи

Салат "Мимоза"

Оглавление

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле  — 200 Гр. (1 банка лучше сайры)
  • Картофель  — 300 Гр.  (4 средних картофелины)
  • Морковь  — 200 Гр.  (4 средних морковки)
  • Лук  — 100 гр.  (2 средних луковицы)
  • Сыр  — 150 Гр.  (Твёрдого сорта)
  • Майонез  — 250 Гр.
  • Яйца  — 4 Шт.
  • Зелень  — 50 Гр.

Как приготовить:

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

Готово! Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются