Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле — 200 Гр. (1 банка лучше сайры)
- Картофель — 300 Гр. (4 средних картофелины)
- Морковь — 200 Гр. (4 средних морковки)
- Лук — 100 гр. (2 средних луковицы)
- Сыр — 150 Гр. (Твёрдого сорта)
- Майонез — 250 Гр.
- Яйца — 4 Шт.
- Зелень — 50 Гр.
Как приготовить:
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Готово! Приятного Аппетита!