Найти тему

Суп с грибами и помидорами! Вкусно и просто! Делюсь рецептом.

Оглавление

После жаркого и засушливого лета наконец наступила осень. Начались долгожданные дожди. В лесу из толстого слоя листвы начали выглядывать разнообразные грибы. Настало любимое время заядлого грибника, когда всей семьей ходишь по осеннему лесу в поисках заветного грибочка.

Собранные в прок грибы всей семьей заготавливаем на зиму. Сушим, солим и маринуем. А так же готовим повседневные блюда (жаренные грибы с картошкой, икра из грибов, жульен и так далее). В нашей семье особенно любят суп из грибов и помидоров. Блюдо готовиться быстро без заморочек и получается вкусным и питательным.

-2

Ингредиенты:

  • Опята 400г.
  • Лук 1шт.
  • Помидоры 3шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Куриная грудка вареная или можно копченую 200г.
  • Чеснок пару зубчиков.
  • Бульон куриный.
  • Масло растительное.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сметана для подачи.


Приготовление:

  • Опята сполоснуть в дуршлаге и дать стечь воде. Лук, морковь почистить и нарезать. Пожарить грибы на сковородке 10минут. Отдельно пожарить лук морковью до золотистого цвета лука.
  • Пока грибы с овощами жарятся чистим чеснок.
  • Грибы и овощи объединяем в одной сковородке. Добавляем чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Помидоры пробитые в блендере или можно протереть через сито. Перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне на 5 минут.
  • Куриную грудку нарезаем мелким бруском (можно добавлять любое мясо, у кого какое есть вареное), отправляем в сковородку и тушим 3 минуты.
Также можно добавить соленых огурцов, для пикантности на любителя.
  • После перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и ставим на огонь.
  • Картофель чистим и нарезаем. Добавляем в суп.
  • Солим, перчим и готовим до мягкости картофеля.
  • Подавать со сметаной.

Необычный и сытный суп готов. Всем приятного аппетита!

#Суп грибной #суп с помидорами #опята #еда #суп