После жаркого и засушливого лета наконец наступила осень. Начались долгожданные дожди. В лесу из толстого слоя листвы начали выглядывать разнообразные грибы. Настало любимое время заядлого грибника, когда всей семьей ходишь по осеннему лесу в поисках заветного грибочка.
Собранные в прок грибы всей семьей заготавливаем на зиму. Сушим, солим и маринуем. А так же готовим повседневные блюда (жаренные грибы с картошкой, икра из грибов, жульен и так далее). В нашей семье особенно любят суп из грибов и помидоров. Блюдо готовиться быстро без заморочек и получается вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Опята 400г.
- Лук 1шт.
- Помидоры 3шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1шт.
- Куриная грудка вареная или можно копченую 200г.
- Чеснок пару зубчиков.
- Бульон куриный.
- Масло растительное.
- Соль, перец по вкусу.
- Сметана для подачи.
Приготовление:
- Опята сполоснуть в дуршлаге и дать стечь воде. Лук, морковь почистить и нарезать. Пожарить грибы на сковородке 10минут. Отдельно пожарить лук морковью до золотистого цвета лука.
- Пока грибы с овощами жарятся чистим чеснок.
- Грибы и овощи объединяем в одной сковородке. Добавляем чеснок, продавленный через чеснокодавилку. Помидоры пробитые в блендере или можно протереть через сито. Перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне на 5 минут.
- Куриную грудку нарезаем мелким бруском (можно добавлять любое мясо, у кого какое есть вареное), отправляем в сковородку и тушим 3 минуты.
Также можно добавить соленых огурцов, для пикантности на любителя.
- После перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и ставим на огонь.
- Картофель чистим и нарезаем. Добавляем в суп.
- Солим, перчим и готовим до мягкости картофеля.
- Подавать со сметаной.
Необычный и сытный суп готов. Всем приятного аппетита!
#Суп грибной #суп с помидорами #опята #еда #суп