Найти тему

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП. Готовим по-осеннему!

ЧТО НУЖНО:


тыква (можно половинку, если плод большой)
2 луковицы
2 моркови
3 зубчика чеснока
100 г 10%-ных сливок
вода
соль, перец, приправы


КАК ПРИГОТОВИТЬ:


Сначала нарезаем тыкву небольшими кубиками, затем режем морковку, а еще нарезаем луковицу и чеснок.


Далее берём сливочное масло и помещаем один кусочек в кастрюлю, после этого на сковороде жарим лук с чесноком.


Добавляем к луку морковку, всё это вместе также обжариваем и позднее тушим ещё пять-семь минут до промежуточной готовности.


Добавляем к овощам в кастрюлю тыкву,нужно слегка посолить. Тыкву необходимо сначала обжарить, потом тушить в течение десяти минут, в конце немного посолить.


После того как овощи будут разварены, мы заливаем их вскипячённой водой, покрывая всю массу.


Далее следует варить блюдо в течение 20-ти минут. После этого сливаем жидкость из кастрюли, (оставьте её на потом!) а оставшиеся там овощи при помощи блендера доводим до единой массы. Оставшийся бульон вы можете залить в кастрюлю заново, если захотите сделать суп более жидким.


Затем возвращаем кастрюлю на плиту, вливаем сливки и включаем небольшой огонь. Не доводите суп до кипения!

Если блендера под рукой нет, то овощи можно измельчить через сито при помощи толкушки. Процесс будет более трудоёмкий, но всё равно действенный
До появления блендера я так всегда и готовила.