Эх, люблю фаршированные котлетки. У них сразу меняется вкус и они не надоедают, если начинку или фарш менять каждый раз. И семье моей нравится что-то новенькое. В старину шампиньоны достать было сложно, поэтому их заменяли любые обычные грибы: белые, лисички и даже солёный груздь.
Моя прабабушка хорошо готовила и сочетала продукты, которые вроде не подходят друг другу, но получалось вкусно. Например, мясо с вареньем, тут надо знать какое варенье подойдёт. Я часто удивлялась, как это у неё получается, но так и не научилась, видимо нужен талант в таком деле.
Сегодня делюсь рецептом куриных рубленых биточков.
Ингредиенты:
Куриное филе 400 гр., хлеб белый пару кусочков, вода или молоко, любые грибы 200гр., сухари, растительное масло, внутренний жир.
Способ приготовления:
Готовим котлетный фарш. Мясо птицы нарезаем на кусочки, прокручиваем через мясорубку вместе с внутренним салом. Готовый фарш соединяем с замоченным в молоке хлебом, добавляем соль, молотый перец, хорошо перемешиваем и снова пропускают в мясорубку, затем отбиваем.
Готовую котлетную массу разделяем на порции, формируем кружки и в середину кладём мелко нарезанные, варёные грибы. Затем края кружков соединяем , панируем и формируем в виде биточков и жарим с обеих сторон.
Подаём с любым гарниром, но предварительно поливаем биточки растопленным сливочным маслом. Получаются вкусные, сочные биточки с грибами. Их можно так же подать просто с салатом. Тоже получится отличный ужин.
Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
#котлеты рецепт #фаршированные котлеты #ужин для всей семьи