Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытный повар. Но поверьте, вкус Вы будете вспоминать ещё долго!
Ингредиенты :
- говяжий фарш, 400 гр
- кусочек белого хлеба
- панировочные сухари 150 гр
- молоко, 100 гр
- яйца, 1 шт
- Сыр пармезан, 80 гр
- петрушка, 1 веточка
- зубчик чеснока, 1 шт
- Соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- сливочное масло или сало, 10 гр
- изюм, 60 гр
- кедровые орехи, 20 гр
- масло для фритюра
Для соуса:
- томатное пюре, 500 мл
- морковь, 1/3
- лук, 1/2 шт
- палочка сельдерея, 1/2 шт
- 0,5 мл стакана красного сухого вина,
- оливковое масло первого отжима
- поваренная соль
- сахар
Дополнительно:
- чиабатта, 1/2
- два слайса вашего любимого сыра
Готовка:
- Сначала готовим соус. В сотейник наливаем немного масла и добавляем мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь на тёрке и мелко нарезанный сельдерей. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 5-7. Затем добавляем вино и выпариваем алкоголь, сняв крышку ещё 5-7 минут. Добавляем томатное пюре, всё перемешиваем. Чтобы убрать кислоту, томаты нужно подсластить двумя щепотками сахара. Оставляем тушиться соус на самом медленном огне минут 40, он должен загустеть. А пока займёмся фрикадельками.
- Замачиваем хлеб в небольшом количестве молока и хорошо отжимаем. Мелко нарезанные чеснок и петрушку добавляем в миску с хлебом и фаршем. Добавляем яйцо, щепотку соли и перца вместе с нарезанным вручную маслом комнатной температуры, изюмом, кедровыми орехами и приправляем горсткой тертого пармезана. Замешиваем "тесто", все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.
- Теперь отделяем небольшие порции и лепим фрикадельки, придавая им округлую форму в ладонях. Размер примерно 4 см в диаметре.
- На сковороду с высокими бортиками выливаем масло и хорошо разогреваем его. Опускаем наши фрикадельки. Их нужно хорошо обжарить со всех сторон. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, то выкладываем на бумажное полотенце, подсушиваем, чтобы убрать излишки масла.
Собираем блюдо:
Чиабатту разрезаем пополам, как на первом фото. Нижнюю часть обильно смазываем густым соусом. Выкладываем 4 горячих фрикадельки, сверху снова соус и сыр. Готово! Приятного аппетита!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. НАДЕЮСЬ, ЧТО СТАТЬЯ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ.
#италия #итальянскаякухня #итальянскиерецепты #рецептыизиталии #вкусно #готовимвместе #рецепты #фрикадельки #дольчевита #люблюиталию