Найти тему

Рецепты. Неаполитанские фрикадельки от бабушки-итальянки.

Оглавление

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытный повар. Но поверьте, вкус Вы будете вспоминать ещё долго!

Фрикадельки в неаполитанском стиле
Фрикадельки в неаполитанском стиле

Ингредиенты :

  • говяжий фарш, 400 гр
  • кусочек белого хлеба
  • панировочные сухари 150 гр
  • молоко, 100 гр
  • яйца, 1 шт
  • Сыр пармезан, 80 гр
  • петрушка, 1 веточка
  • зубчик чеснока, 1 шт
  • Соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • сливочное масло или сало, 10 гр
  • изюм, 60 гр
  • кедровые орехи, 20 гр
  • масло для фритюра

Для соуса:

  • томатное пюре, 500 мл
  • морковь, 1/3
  • лук, 1/2 шт
  • палочка сельдерея, 1/2 шт
  • 0,5 мл стакана красного сухого вина,
  • оливковое масло первого отжима
  • поваренная соль
  • сахар

Дополнительно:

  • чиабатта, 1/2
  • два слайса вашего любимого сыра

Готовка:

  1. Сначала готовим соус. В сотейник наливаем немного масла и добавляем мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь на тёрке и мелко нарезанный сельдерей. Убавляем огонь и тушим под крышкой минут 5-7. Затем добавляем вино и выпариваем алкоголь, сняв крышку ещё 5-7 минут. Добавляем томатное пюре, всё перемешиваем. Чтобы убрать кислоту, томаты нужно подсластить двумя щепотками сахара. Оставляем тушиться соус на самом медленном огне минут 40, он должен загустеть. А пока займёмся фрикадельками.
  2. Замачиваем хлеб в небольшом количестве молока и хорошо отжимаем. Мелко нарезанные чеснок и петрушку добавляем в миску с хлебом и фаршем. Добавляем яйцо, щепотку соли и перца вместе с нарезанным вручную маслом комнатной температуры, изюмом, кедровыми орехами и приправляем горсткой тертого пармезана. Замешиваем "тесто", все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.
  3. Теперь отделяем небольшие порции и лепим фрикадельки, придавая им округлую форму в ладонях. Размер примерно 4 см в диаметре.
  4. На сковороду с высокими бортиками выливаем масло и хорошо разогреваем его. Опускаем наши фрикадельки. Их нужно хорошо обжарить со всех сторон. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, то выкладываем на бумажное полотенце, подсушиваем, чтобы убрать излишки масла.
-2

Собираем блюдо:

Чиабатту разрезаем пополам, как на первом фото. Нижнюю часть обильно смазываем густым соусом. Выкладываем 4 горячих фрикадельки, сверху снова соус и сыр. Готово! Приятного аппетита!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. НАДЕЮСЬ, ЧТО СТАТЬЯ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ.

#италия #итальянскаякухня #итальянскиерецепты #рецептыизиталии #вкусно #готовимвместе #рецепты #фрикадельки #дольчевита #люблюиталию