Найти тему
Народное Меню

Шакшука

Шакшука - это жареные яйца в густом соусе , блюдо родом из кухонь Аравийского полуострова или севера Африки ,сейчас чаще причисляется к классике израильской кухне
Шакшука - это жареные яйца в густом соусе , блюдо родом из кухонь Аравийского полуострова или севера Африки ,сейчас чаще причисляется к классике израильской кухне

Ингредиенты: на 4 порции

2 ч.л. Оливковое масло
1 шт. лук красный
2 шт. перец болгарский
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. зира
1/4 ч.л. тмин
1/4 ч.л. перец кайенский молотый
1 банка помидор в соке консервированные
4 шт. куриное яйцо
4 веточки кинза свежая
4 веточки петрушка
50 гр. фета
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне . В это время болгарский перец(идеально взять разноцветный )нарежьте соломкой , лук мелким кубиком.Выложите нарезанные овощи на сковороду, немного посолите и поперчите , но не переусердствуйте , позже будет ещё один этап добавления соли. Готовьте овощи, пока они не начнут становиться мягкими , добавьте семена тмина, зиру  и кайенский перец. Готовьте всё около двух минут.
Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне . В это время болгарский перец(идеально взять разноцветный )нарежьте соломкой , лук мелким кубиком.Выложите нарезанные овощи на сковороду, немного посолите и поперчите , но не переусердствуйте , позже будет ещё один этап добавления соли. Готовьте овощи, пока они не начнут становиться мягкими , добавьте семена тмина, зиру и кайенский перец. Готовьте всё около двух минут.
Добавьте консервированные резаные томаты в собственном соку ( в магазинах можно найти  pomodoro pelati - сладкие помидоры без кожуры ). Как вариант, консервированные можно заменить четырьмя крупными свежими помидорами , предварительно их очистив от кожуры . Тушите соус, не накрывая крышкой, около 10 минут до загустения. Попробуйте на вкус , добавьте немного сахара , если такая идея пришла вам в голову. Следите за консистенцией, соус должен быть густым и сочным, а не жидким. Добавьте порезанную зелень ( петрушку и кинзу, можно добавлять что-то одно, но в два раза больше)
Добавьте консервированные резаные томаты в собственном соку ( в магазинах можно найти pomodoro pelati - сладкие помидоры без кожуры ). Как вариант, консервированные можно заменить четырьмя крупными свежими помидорами , предварительно их очистив от кожуры . Тушите соус, не накрывая крышкой, около 10 минут до загустения. Попробуйте на вкус , добавьте немного сахара , если такая идея пришла вам в голову. Следите за консистенцией, соус должен быть густым и сочным, а не жидким. Добавьте порезанную зелень ( петрушку и кинзу, можно добавлять что-то одно, но в два раза больше)
Сделайте углубления в соусе в количестве равном количеству яиц. Аккуратно вбейте яйца в углубления. Для аккуратности процесса можно вбивать по одному яйцу в чашку и после переливать его в углубление в соусе . Посолите и поперчите блюдо. Продолжайте готовить шакшуку, пока белок полностью не приготовиться , а желток останется жидким . Подавайте шакшуку к столу, предварительно покрошите сверху сыр фета .
Сделайте углубления в соусе в количестве равном количеству яиц. Аккуратно вбейте яйца в углубления. Для аккуратности процесса можно вбивать по одному яйцу в чашку и после переливать его в углубление в соусе . Посолите и поперчите блюдо. Продолжайте готовить шакшуку, пока белок полностью не приготовиться , а желток останется жидким . Подавайте шакшуку к столу, предварительно покрошите сверху сыр фета .
Информация о пищевой ценности.
Информация о пищевой ценности.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются