Найти тему
Обед без бед

Когда мне хочется вкусной курицы по-быстрому, готовлю тушеную курицу с морковью (можно и без гарнира подавать)

Курица и морковь — очень удачное сочетание. А если все это дополнить чесноком и пряными травами, то вообще объедение). Подавать можно без гарнира, с овощным салатом. Готовить быстро и просто. Рекомендую попробовать).

Как готовить:

Для этого блюда я беру соотношение моркови к курице 1:2. Морковь нарезаем средними кубиками.

-2

Обжариваем на подсолнечном масле 5 минут. Добавляем смесь перцев, орегано и пропущенный через пресс чеснок.

Мне нравится именно такой состав специй в этом блюде. Вы можете брать ваши любимые специи.

-3

Курицу нарезаем крупными кусками. Я люблю филе бедра, оно не сухое, немножко с жирком).

-4

Выкладываем курицу к моркови. Обжариваем 5 минут. Добавляем полстакана воды, накрываем крышкой. Тушим 20 минут.

Открываем крышку, солим и тушим еще минут 5, до выпаривания воды.

-5

Зелень можно добавить в сковороду, а можно при подаче. Приятного аппетита.

Что понадобится:

  • Филе бедра — 800 гр.
  • Морковь — 400 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Орегано — треть чайной ложки
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Масло подсолнечное
  • Зелень

Если вам понравился рецепт, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Буду рада).

Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.

Еда
6,93 млн интересуются