Курица и морковь — очень удачное сочетание. А если все это дополнить чесноком и пряными травами, то вообще объедение). Подавать можно без гарнира, с овощным салатом. Готовить быстро и просто. Рекомендую попробовать).
Как готовить:
Для этого блюда я беру соотношение моркови к курице 1:2. Морковь нарезаем средними кубиками.
Обжариваем на подсолнечном масле 5 минут. Добавляем смесь перцев, орегано и пропущенный через пресс чеснок.
Мне нравится именно такой состав специй в этом блюде. Вы можете брать ваши любимые специи.
Курицу нарезаем крупными кусками. Я люблю филе бедра, оно не сухое, немножко с жирком).
Выкладываем курицу к моркови. Обжариваем 5 минут. Добавляем полстакана воды, накрываем крышкой. Тушим 20 минут.
Открываем крышку, солим и тушим еще минут 5, до выпаривания воды.
Зелень можно добавить в сковороду, а можно при подаче. Приятного аппетита.
Что понадобится:
- Филе бедра — 800 гр.
- Морковь — 400 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Орегано — треть чайной ложки
- Смесь перцев
- Соль
- Масло подсолнечное
- Зелень
Если вам понравился рецепт, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Буду рада).
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.