Найти тему
Яна 😽

Фасолевый суп-пюре

Этот суп можно подавать с отваренным киноа, булгуром или кус-кусом.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 100 г (можно взять банку консервированной)
  • Красный лук - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт. 
  • Сельдерей - 2 стебля 
  • Чеснок - 3 зубчика 
  • Чили - 2 см или 1 ч. ложка сухого 
  • Овощной бульон - 0,5 л 
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Кинза для подачи

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на ночь. Потом отварите ее до мягкости. 
  2. Мелко нарежьте чили и чеснок. Лук и перец можно покрупнее. Сельдерей на кусочки по 3-4 см. 
  3. Обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и перец. Обжаривайте помешивая минуты 3/4.
  4. Переложите овощи в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте фасоль (без жидкости). 
  5. Варить 15 минут под крышкой на медленном огне. Добавить чили и чеснок. Варить ещё пару минут, затем пробить блендером. 
  6. Разлейте по тарелкам и добавьте кинзу. 

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются