Этот суп можно подавать с отваренным киноа, булгуром или кус-кусом.
Ингредиенты:
- Красная фасоль - 100 г (можно взять банку консервированной)
- Красный лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Сельдерей - 2 стебля
- Чеснок - 3 зубчика
- Чили - 2 см или 1 ч. ложка сухого
- Овощной бульон - 0,5 л
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Кинза для подачи
Приготовление:
- Замочите фасоль на ночь. Потом отварите ее до мягкости.
- Мелко нарежьте чили и чеснок. Лук и перец можно покрупнее. Сельдерей на кусочки по 3-4 см.
- Обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и перец. Обжаривайте помешивая минуты 3/4.
- Переложите овощи в кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте фасоль (без жидкости).
- Варить 15 минут под крышкой на медленном огне. Добавить чили и чеснок. Варить ещё пару минут, затем пробить блендером.
- Разлейте по тарелкам и добавьте кинзу.
Приятного аппетита!