Найти в Дзене

Персиковый компот. Делюсь рецептом

Оглавление

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Персиковый компот - отличная альтернатива соку. В моей семье все от него без ума. Рецепт компота из целых персиков с косточкой мало чем отличается от компота из резаных кусочками персиков, но целые персики в компоте очень любят дети. Специально для них приготовьте такой компот. Рецепт на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

1. Персики 700 грамм;

2. Сахар 1 стакан.

Сначала подготовим банки и крышки: тщательно вымоем и подержим над паром банки, крышки прокипятим. Вымоем персики.
В этот раз я взяла для компота «лысые» персики. Они были достаточно спелые и очень вкусные, из таких персиков и компот получится вкусный.
Отмерим банкой количество необходимой воды и выльем в кастрюлю, в которой будем варить компот. Лучшей кастрюлей для варки компота будет эмалированная без повреждений эмали или из нержавеющей стали.

Способ приготовления:


1. Разложим в каждую банку по 700 грамм персиков, у меня получилось по 7 персиков.
2. Зальем банки кипящей водой и накроем горячими крышками.
3. Через минут 15-20 сольем воду в кастрюлю, а крышки вновь накроем на банки.
4. Вскипятим воду, слитую из банок с персиками повторно, и добавим по 1 стакану сахара на каждую банку.
5. Зальем кипящим сахарным сиропом персики, выдержим еще раз 20 минут.
Банки с персиками трижды заливаем-выливаем водой (сиропом).
6. После того, как в третий раз персики будут залиты кипящим сахарным сиропом, закатаем банки закаточным ключом, перевернем вверх дном, укутаем теплым одеялом и оставим остывать до следующего дня.
7. После остывания выносим персиковый компот с косточкой выносим в прохладное место.

-2

Спасибо за внимание!

Если Вам понравился рецепт, напишите в комментариях!

Буду благодарна если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются