Невероятно вкусные и красивые рогалики, готовятся просто без труда, хоть на вид так не кажется. Яблочная начинка с апельсиновой цедрой очень вкусная нежная, яркого оранжевого цвета – это действительно просто волшебное сочетание вкусов.
Готовим рогалики
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
НАЧИНКА (сначала готовим начинку, чтобы она успела остыть)
1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
2. С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только оранжевую часть, светлую не трогаем, так, как она горчит. Все ароматические масла находятся именно в цедре.
3. На разогретую до средней температуры сковородку кладем сливочное масло, немного его растопим.
4. Затем сверху яблоки и апельсиновую цедру.
5. Присыпаем сахаром. Количество сахара зависит от сладости яблок, у меня кисленькие, поэтому я кладу 80г.
6. Помешивая готовим яблоки до испарения всей жидкости. В начале будет выделяться много сока, но, примерно через 8 минут, он испарится. При надавливании лопаткой на яблоки сок выделяться не должен - тогда начинка готова.
Яблочную начинку нужно переложить в другую миску или оставить в сковородке остывать. Я перекладываю в другую миску, распределяю начинку по стенкам тонким слоем и так она быстрее остывает.
ТЕСТО
7. Мелкозернистый творог смешиваем с размягченным сливочным маслом.
8. Добавляем 1 яйцо, сахар, соль, еще раз перемешиваем.
9. Далее постепенно, чтобы не переборщить, всыпаем муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Количество муки зависит от творога и от самое й муки. Если творог более сухой, то муки может потребоваться меньше и наоборот.
10. Быстро вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое, однородное и не липнущее к рукам тесто.
ТЕСТО
11. Тесто скатываем в узкий жгут и делим на 15 одинаковых кусочков.
12. Каждый кусочек скатываем в шарик и раскатываем в овал при помощи скалки. Толщина теста должна быть несколько миллиметров.
13. Одну чайную ложку начинки распределяем по более узкому краю овала.
14. Делаем продольные надрезы от начинки к верху, не доходя до края 1 см. Ширина полосок должна быть 1 - 1,5 см.
15. Закручиваем начинку в трубочку и загибаем края, формируя рогалик.
16. Выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время выпечки. Выпекаем при 180° 20 мин.
17. После выпечки присыпаем сахарной пудрой (по желанию).
ВИДЕО РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ⤵️
📖Ингредиенты на 15 рогаликов:
Тесто:
Яйца: 1шт
Творог: 300г
Масло сливочное: 100г
Сахар: 100г
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 400г (+/-)
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Начинка:
Яблоки: 500г
Сахар: 80г (или по вкусу в зависимости от сладости яблок)
Сливочное масло: 20г
Цедра 1 апельсина
⏰ Выпекаем при 180° 20 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#творожные рогалики #выпечка #рецепты #еда #печенье с творогом #рогалики с творогом #творожные рогалики с начинкой #рогалики с яблочной начинкой #выпечка с яблоками #яблочное печенье