Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Творожные рогалики очень быстрые и без возни! Вкусная яблочная начинка с изюминкой

Невероятно вкусные и красивые рогалики, готовятся просто без труда, хоть на вид так не кажется. Яблочная начинка с апельсиновой цедрой очень вкусная нежная, яркого оранжевого цвета – это действительно просто волшебное сочетание вкусов.

Готовим рогалики

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

НАЧИНКА (сначала готовим начинку, чтобы она успела остыть)

1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на средней терке.

-2

2. С одного апельсина снимаем цедру. Снимаем только оранжевую часть, светлую не трогаем, так, как она горчит. Все ароматические масла находятся именно в цедре.

-3

3. На разогретую до средней температуры сковородку кладем сливочное масло, немного его растопим.

-4

4. Затем сверху яблоки и апельсиновую цедру.

-5

5. Присыпаем сахаром. Количество сахара зависит от сладости яблок, у меня кисленькие, поэтому я кладу 80г.

-6

6. Помешивая готовим яблоки до испарения всей жидкости. В начале будет выделяться много сока, но, примерно через 8 минут, он испарится. При надавливании лопаткой на яблоки сок выделяться не должен - тогда начинка готова.

-7
Яблочную начинку нужно переложить в другую миску или оставить в сковородке остывать. Я перекладываю в другую миску, распределяю начинку по стенкам тонким слоем и так она быстрее остывает.

ТЕСТО

7. Мелкозернистый творог смешиваем с размягченным сливочным маслом.

-9

8. Добавляем 1 яйцо, сахар, соль, еще раз перемешиваем.

-10

9. Далее постепенно, чтобы не переборщить, всыпаем муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Количество муки зависит от творога и от самое й муки. Если творог более сухой, то муки может потребоваться меньше и наоборот.

10. Быстро вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое, однородное и не липнущее к рукам тесто.

-11

ТЕСТО

11. Тесто скатываем в узкий жгут и делим на 15 одинаковых кусочков.

-12

12. Каждый кусочек скатываем в шарик и раскатываем в овал при помощи скалки. Толщина теста должна быть несколько миллиметров.

13. Одну чайную ложку начинки распределяем по более узкому краю овала.

-13

14. Делаем продольные надрезы от начинки к верху, не доходя до края 1 см. Ширина полосок должна быть 1 - 1,5 см.

-14

15. Закручиваем начинку в трубочку и загибаем края, формируя рогалик.

16. Выкладываем на противень устеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись во время выпечки. Выпекаем при 180° 20 мин.

-15

17. После выпечки присыпаем сахарной пудрой (по желанию).

ВИДЕО РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ⤵️

📖Ингредиенты на 15 рогаликов:

Тесто:

Яйца: 1шт
Творог: 300г
Масло сливочное: 100г
Сахар: 100г
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 400г (+/-)
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка

Начинка:

Яблоки: 500г
Сахар: 80г (или по вкусу в зависимости от сладости яблок)
Сливочное масло: 20г
Цедра 1 апельсина

⏰ Выпекаем при 180° 20 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#творожные рогалики #выпечка #рецепты #еда #печенье с творогом #рогалики с творогом #творожные рогалики с начинкой #рогалики с яблочной начинкой #выпечка с яблоками #яблочное печенье

Еда
6,93 млн интересуются