Найти тему
Еда без труда

Арбузный лимонад

Верный способ сделать лимонад еще более освежающим - полить им кубики льда из арбуза.

Лимонад с арбузом
Лимонад с арбузом

Этот рецепт требует времени - кубики арбуза нужно заморозить - но почти без усилий. Отчистите арбуз от семян, прежде чем нарезать его на куски и положить в блендер. Разрежьте его вдоль на четвертинки, отрежьте корочку каждой четверти, чтобы обнажить ряд семян, и удалите их зубцами вилки.

Ингредиенты:
·        1 1⁄2 фунты арбуза (около 1/2 маленького арбуза)
·        1 чашка сахара
·        1 чашка свежевыжатого лимонного сока, мякоть и цедра зарезервированы (примерно из 12 лимонов)

Подготовка:
1.  Очистите арбуз и нарежьте мякоть крупными кусками. Взбейте их в блендере до однородной массы. Вылейте пюре через мелкоячеистое сито и выбросьте твердые частицы.
2.  Вылейте процеженный арбуз в поддон для кубиков льда (пластиковый, а не силиконовый). Заморозьте до твердого состояния.
3.  Приготовьте простой сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар с 1 стаканом воды и поставьте на средний огонь. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
4.  В другой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды. Снимите с огня и добавьте цедру и мякоть лимона. Накройте крышкой, дайте настояться 10 минут, а затем процедите.
5.  В кувшине процеженную жидкость соединить с соком лимона. Охладите, пока не будете готовы к подаче. (Фруктовую смесь и простой сироп можно хранить в холодильнике отдельно пару дней, пока они не понадобятся.)
6.  Перед подачей на стол добавьте по вкусу простой сироп и, если хотите, добавьте водку. Подавать в стаканах с кубиками льда из арбуза.

Подсказка
По этому рецепту получается больше простого сиропа, чем вам может понадобиться. Можно его хранить в холодильнике и использовать в других напитках.

#арбуз #лимонад #коктейль #рецепт #рецепт лимонада

Еда
6,93 млн интересуются