Верный способ сделать лимонад еще более освежающим - полить им кубики льда из арбуза.
Этот рецепт требует времени - кубики арбуза нужно заморозить - но почти без усилий. Отчистите арбуз от семян, прежде чем нарезать его на куски и положить в блендер. Разрежьте его вдоль на четвертинки, отрежьте корочку каждой четверти, чтобы обнажить ряд семян, и удалите их зубцами вилки.
Ингредиенты:
· 1 1⁄2 фунты арбуза (около 1/2 маленького арбуза)
· 1 чашка сахара
· 1 чашка свежевыжатого лимонного сока, мякоть и цедра зарезервированы (примерно из 12 лимонов)
Подготовка:
1. Очистите арбуз и нарежьте мякоть крупными кусками. Взбейте их в блендере до однородной массы. Вылейте пюре через мелкоячеистое сито и выбросьте твердые частицы.
2. Вылейте процеженный арбуз в поддон для кубиков льда (пластиковый, а не силиконовый). Заморозьте до твердого состояния.
3. Приготовьте простой сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар с 1 стаканом воды и поставьте на средний огонь. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите.
4. В другой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды. Снимите с огня и добавьте цедру и мякоть лимона. Накройте крышкой, дайте настояться 10 минут, а затем процедите.
5. В кувшине процеженную жидкость соединить с соком лимона. Охладите, пока не будете готовы к подаче. (Фруктовую смесь и простой сироп можно хранить в холодильнике отдельно пару дней, пока они не понадобятся.)
6. Перед подачей на стол добавьте по вкусу простой сироп и, если хотите, добавьте водку. Подавать в стаканах с кубиками льда из арбуза.
Подсказка
По этому рецепту получается больше простого сиропа, чем вам может понадобиться. Можно его хранить в холодильнике и использовать в других напитках.
#арбуз #лимонад #коктейль #рецепт #рецепт лимонада