Найти тему
Еда без труда

Как максимально использовать избыток помидоров – рецепт

Держите помидоры пригодными для использования еще долго после того, как они созрели, в пассате, супах, на тостах с чесноком или в этой вкусной закваске.

Консервация
Консервация

Превратите летнее изобилие в пассату, чтобы наслаждаться ею в холодные месяцы, или сделайте что-нибудь получше и превратите их в сумасшедшие ароматические бомбы, которые добавляют кислинку и глубину вкуса всему, от томатного супа до панцанеллы.

Если помидор слишком мягкий, чтобы наслаждаться им в сыром виде, используйте его в кулинарии: натрите на терке по одному среднему помидору на человека, положите мякоть в миску, размешайте мелко нарезанную кожу (игнорируйте рецепты, которые советуют вам отказаться от нее) и щепотку соли. Переложите на неметаллическое сито и оставьте процедить над миской на 15 минут. Насыпьте томатную мякоть на поджаренный хлеб, натертый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом.

Лактоферментированные помидоры

Спелые помидоры-это чудесная вещь, наполненная ароматом, и вы можете сохранить эту восхитительность. Я впервые попробовала помидоры, ферментированные молоком, со своей подругой.

Она называет их помидорами с шампанским, потому что в них есть удивительное шипение: если вы съедите один целиком, он взорвется у вас во рту, как сверхновый вкус.

Этот рецепт приготовлен с использованием 4% - ного раствора рассола, что означает, что примерно 4% от общего веса воды составляет морская соль. Это немного выше, чем обычно, концентрация, потому что помидоры очень водянистые и будут поглощать соль, что приведет к более низкой общей концентрации. Будучи сладкими, помидоры также склонны к образованию дрожжей во время брожения, и соль препятствует этому. Чтобы предотвратить образование дрожжей на поверхности, помешивайте пару раз в день и храните в холодильнике, как только вы будете довольны вкусом.

Помидоры, вымытые
20 г морской соли
500 мл воды
Дополнительные ароматические вещества: базилик, укроп, фенхель, лавровый лист, листья сельдерея

Плотно уложите помидоры в подходящую банку, оставив зазор в 3 см вверху. Экономно добавляйте дополнительные ароматические травы и специи по вашему выбору.

Приготовьте 4% - ный раствор рассола, размешав морскую соль в воде до полного растворения. Вылейте это на помидоры, пока они не погрузятся в воду (при необходимости добавьте дополнительный рассол, чтобы покрыть), затем плотно накройте крышкой или марлей. Хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, не менее четырех дней. Когда начнут появляться пузырьки, проверьте, нравятся ли вам помидоры: оставьте при комнатной температуре, чтобы продолжить брожение, или, чтобы остановить процесс, запечатайте и поставьте в холодильник, где помидоры будут храниться в течение нескольких недель. Приятного аппетита!

#консервация помидор #консервация на зиму #консервация #помидоры #засол

Еда
6,93 млн интересуются