Найти тему
Лена ПП Кондитер

Низкоуглеводные пп конфеты Баунти! Без сахара!

Привет, Друзья!

Я покажу вам как приготовить простые и полезные конфеты Баунти! В них достаточно много белка, к тому же они очень вкусные!

Для кокосовой начинки нам понадобится 250 грамм молока, можно взять и кокосовое. 100 грамм кокосовой стружки. 20 грамм протеина:

-2

У меня сывороточный изолят, надо иметь ввиду, что другие виды протеина могут дать другой результат.

20 грамм сухого молока - для безлактозного варианта можно взять сухое кокосовое молоко. И подсластитель по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера. Получается вот такая неоднородная, кашицеобразная масса.

Вид внутри блендера.
Вид внутри блендера.

Перекладываем ее в сотейник с толстым дном. И увариваем на слабом огне до легкого загустения. В процессе варки тщательно помешиваем. Масса не должна кипеть, иначе протеин может свернуться. Нам нужно добиться того, чтобы в сотейнике не осталось свободной жидкости - в этот момент можно снимать ее с огня. Получается густая рыхлая масса. Даем ей остыть.

А пока подготовим форму. У меня эта прямоугольная стеклянная форма, силиконовая будет еще удобнее. Выстилаем дно и стенки пищевой пленкой. Перекладываем кокосовую массу. Разравниваем лопаткой.

-4

Накрываем пищевой пленкой. И отправляем в морозилку на 2-3 часа.

Для покрытия нам понадобится 100 грамм шоколада без сахара. Вообще на конфетах в итоге останется не более 50 грамм, но для удобства лучше взять побольше. Лайфхаки, как использовать оставшуюся глазурь я пропишу в описании под видео. Ставим шоколад на водяную баню с горячей, но не кипящей водой. И растапливаем его, иногда помешивая. Когда шоколад полностью растопился, добавляем в него 25 грамм кокосового масла. Тщательно размешиваем до полного объединения. Получается жидкая, гладкая глазурь.

-5

Когда масса хорошо застыла, достаем ее из морозилки, раскрываем пищевую пленку. Вынимаем кокосовый слой из формы. Чтобы легко его достать, можно либо дать постоять 10 минут после морозилки, либо поставить форму в теплую воду, чтобы дно немного оттаяло. И нарезаем на кусочки. Замороженная масса режется не очень легко, но зато ее проще обмакивать в глазури.

Для покрытия конфет глазурью, очень удобно использовать ложку и вилку. С помощью ложки я обваливаю конфету.

-6

Потом перекладываю ее на вилку. Лишняя глазурь стекает.

-7

И можно выкладывать конфеты на гладкую поверхность.

Глазурь застывает на замороженных конфетах мгновенно. Вот такие аппетитные Баунти получились!

-8

Они у меня уже почти разморозились в теплом шоколаде. Давайте разрежем одну.

-9

Вот такой аппетитный разрез! В этих конфетах достаточно белка и к тому же они ну очень вкусные! Такой шоколад тает в руках, поэтому их нужно съедать быстро, либо положить на тарелку и наслаждаться кокосово-шоколадным десертом.

***************************************

Ингредиенты для начинки:

Молоко 250 г

Протеин 20 г (https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Sports-Whey-Protein-Isolate-Unflavored-1-2-lbs-544-g/37837?rcode=ABH8598)

Сухое молоко 20 г

Подсластитель 6 г

Кокосовая стружка 100 г

Ингредиенты для глазури:

Шоколад без сахара 72% 100 г

Кокосовое масло 25 г

***************************************

Оставшуюся глазурь можно:

- Смешать с теплым молоком 1:1 - получится глазурь для тортов, которая подходит для подтеков.

- Добавлять по 1-2 чайной ложки (или больше) в теплое какао - получится горячий шоколад.

***************************************

Ссылка на видео-рецепт конфет Баунти: https://youtu.be/xdVIBhjIFjI

***************************************

Хорошего Вам дня!

#пп #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты #ппрецепт