Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Капустная шарлотка

Ингредиенты:

  • Мука - 200 граммов;
  • Кефир - 150 мл.;
  • Майонез - 100 мл.;
  • Яйцо - 3 штуки;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Капуста белокочанная - 500 граммов;
  • Морковь - 1 штука;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку, получится тесто как на оладьи.

Капусту измельчите и пожарьте на сковороде с морковью, посолите и сбрызниье уксусом или соком лимона.

Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелите бумагой или смажьте маслом и посыпьте мукой.

Выложите на дно часть теста, меньше половины, разровняйте.

Выложите ровным слоем капусту, сверху залейте остальным тестом.

Отправьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте до золотистого цвета при 180 градусах.

***

КУШАТЬ ПОДАНО!

Приятного аппетита!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк.  😉

***

Подписывайтесь на мой канал  здесь , буду рада всем. 🙃