Найти тему
Заходи, поедим

Пирог «Слива в карамели» — не только очень вкусный, но и такой красивый. Подробный и совсем не сложный рецепт

Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного канала «Заходи, поедим», меня зовут Лара.

Хочу поделиться с вами рецепт изумительного открытого пирога со сливами в карамели. Этот пирог не только очень вкусный, но и потрясающе красивый на вид. Прямо слюньки текут при взгляде на него.

Делается он весьма просто.

🔹Очень рекомендую приготовить! 🍰

🔹 Ингредиенты: 🔹

✔ Сливы — 700 г.
✔ Мука — 200-230 г.
✔ Масло сливочное — 100 г.
✔ Сахарная пудра — 70 г.
✔ Яйцо — 1 шт.
✔ Кoньяk— 2 ст. л. (необязательно)
✔ Ванильный сахар — 1 ч. л.
✔ Разрыхлитель — 1 ч. л.
✔ Соль — щепотка.
✔ Крахмал для присыпания коржа — 1 ст. л.
🔹 Для верхней присыпки:
✔ Крахмал — 1 ст. л. (без горки)
✔ Сахарная пудра — 1 ст. л. с горкой
✔ Корица — по вкусу, я добавила 1,5 ч. ложки.

Сливы надо почистить, разрезав на две дольки. Крупные я разрезала еще на 2 части поперек.

Совет: сливы лучше брать сладких сортов и не слишком водянистые.

-2

Тесто: сначала делаем крошку из масла и муки. Затем добавляем сахарную пудру, яйцо, остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Долго его месить не надо. Как только оно слиплось в шар — готово.

-3

Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

-4

Кoньяk использовать необязательно, но он придает тесту мягкость и аромат. Его можно заменить на такое же количество лимонного сока, также — для мягкости теста.

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 1-1,2 см и переложить в подготовленную форму. Для удобства я сразу раскатываю тесто на пергаментной бумаге, вырезанной под размер формы. У меня форма диаметром 25 см.

-5

Поверх теста высыпать 1 столовую ложку крахмала и распределить тонким слоем. Далее — выложить сливы, слегка углубляя их в тесто.

-6

Сверху посыпать сливы сахарной пудрой. Я еще добавила корицу, но это на ваше усмотрение, ее можно не использовать. А вот посыпать сливы сахарной пудрой — обязательно. Именно она, смешиваясь с соком сливы и запекаясь в горячей духовке, даст тот самый карамельный слой.

-7
-8

Выпекать пирог при t200° в среднем 50-60 мин. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня газовая, только с нижним нагревом, в ней все печется дольше.

-9
-10

Не переживайте, тесто сырым не будет, оно отлично пропекается. Крахмал впитывает сок сливы, а сахарная пудра его карамелизирует.

-11

Пирог лучше резать и подавать полностью остывшим.

Тесто получается песочным, рассыпчатым, а сливы мягкие и словно политы карамелью — вкусно, не передать!

-12

Всем успехов на кухне и приятного аппетита!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Как вам такой пирог? Будете готовить? Или уже пробовали? Жду вашего мнения в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются