Найти в Дзене
Кухня Пацифиста

Еда в литературе. Борис Виан. Пена дней

Что-то мы какие-то все серьёзные в последнее время, Давайте почитаем забавное. Борис Виан - экстравагантный французский писатель, который любил посмеяться и над читателем, и над своими коллегами. Его романы полны аллюзий и сатирических выпадов. Скажем, в романе "Пена дней" он талантливо высмеивает своего тогда очень модного коллегу Жана-Поля Сартра. Ну а нам будем забавно ознакомиться из отрывком, который вроде бы про еду. Но скорее всего нет. Улыбнитесь.

Рецепт такой: «Возьмите живого колбасуся и сдерите с него семь Шкур, невзирая на его крики. Все семь шкур аккуратно припрячьте. Затем возьмите лапки омара, нарежьте их, потушите струей из брандспойта в подогретом масле и нашпигуйте ими тушку колбасуся. Сложите все это на лед в жаровню и быстро поставьте на медленный огонь, предварительно обложив колбасуся матом и припущенным рисом, нарезанным ломтиками. Как только колбасусь зашипит, снимите жаровню с огня и утопите его в портвейне высшего качества. Тщательно перемешайте все платиновым шпателем. Смажьте форму жиром, чтобы не заржавела, и уберите в кухонный шкаф. Перед тем как подать блюдо на стол, сделайте соус из гидрата окиси лития, разведенного в стакане свежего молока. В виде гарнира додавайте нарезанный ломтиками рис и бегите прочь».