Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Картофельные вафли распространены, в основном, в англоязычных странах: в Великобритании, Ирландии, США, Канаде, Австралии.
Мягкие и несладкие вафли в основном имеют пресный вкус. Главным компонентом этих вафель является вареная картошка, масло, молоко, иногда добавляют приправы и редко сыр.
Такие вафли продают в английских магазинах в замороженном виде. Их разогревают и употребляют с сосисками или беконом, или как самостоятельную закуску.
Вафли очень сытные, благодаря большому количеству картошки. Их можно подать на завтрак, или вместо хлеба к блюду. Можно дать с собой ребенку, как перекус на природе. Калорийность готового продукта на 100 гр - 135 ккал.
Сегодня я расскажу, как готовить картофельные вафли в вафельнице.
Картофельные вафли в вафельнице
Нам понадобятся:
- картошка - 400 гр
- яйцо - 2
- молоко - 150 мл
- масло сливочное - 25 гр
- мука - 100 гр
- соль - по вкусу
- зелень - по вкусу
Приготовление пошагово:
- Для выпечки вафель нам понадобится вафельница для плоских вафель и толкушка для картошки.
- Можно сделать из остатков картофельного пюре, если таковое есть.
- Или приготовить пюре из сырого картофеля.
- Для этого картошку почистите, помойте, порежьте и поставьте варить, как обычно, в подсоленной воде до готовности.
- По готовности воду слейте и превратите картошку в пюре при помощи толкушки.
- В кастрюльке согрейте молоко и добавьте сюда сливочное масло, чтобы оно растаяло.
- Масляно-молочную смесь перелейте к картофелю и хорошо все смешайте.
- Когда пюре станет теплым, добавьте яйца и перемешайте толкушкой. Не вбивайте яйца в горячую картошку, чтобы они не сварились.
- Зелень промойте, обсушите и мелко порежьте. Можно взять зеленый лук, укроп, петрушку, кинзу.
- Добавьте зелень в пюре и хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте просеянную муку и щепотку соли, так как картошка уже соленая.
- Хорошо перемешайте.
- Смажьте растительным маслом вафельницу, положите 2 стол. ложки пюре и выпекайте до румяной корочки.
- Готовые вафли будут с хрустящей корочкой. Выкладывайте их в один слой и лучше на решетку.
- Через некоторое время вафли станут мягкими, но все равно останутся вкусными.
- Восстановить хрустящую корочку можно в духовке при 80-90 С, поместив их туда на 5-7 минут.
Хорошего вам аппетита!
Подводим итоги
Картофельные вафли - вкусные и сытные полюбятся вашими близкими. Пеките и порадуйте себя и близких вкусной выпечкой.
До новой встречи в новой статье! С уважением, Надежда!