Простейший рецепт маринования шампиньонов.
Маринад.
Выливаем литр воды в кастрюлю. Добавляем чайную ложку с горкой соли, пару листов лаврового листа и душистый перец. Доводим до кипения и выкладываем в маринад предварительно вымытые грибы. Варим 5-10 минут.
Заливка.
Мелко нарезаем пару пучков укропа, кладем в отдельную пиалу. Выдавливаем или мелко режем чеснок. Туда же добавляем масло, уксус и сахар. Сладкий и острый перец по вкусу.
Достаем грибы и выкладываем в емкость в которой они будут мариноваться (контейнер, кастрюля или банка). Добавляем туда нашу заливку и сверху заливаем маринадом чтобы их скрыло. Перемешиваем, отставляем до полного остывания и убираем в холодильник.
Через сутки можно есть, чем дольше лежат тем вкуснее. Приятного аппетита!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 600 г маленьких шампиньонов
МАРИНАД:
- 1 литр воды
- 1 чайная ложка соли с горкой.
- 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
ЗАЛИВКА:
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 2-3 зубка чеснока
- Пучок укропа
- Перец острый и сладкий по вкусу