Если вы обожаете рахат-лукум и часто его покупаете в магазинах или кондитерских, советуем вам не тратить средства на продукт, содержащий вредные компоненты. Просто приготовьте рахат-лукум у себя на кухне. Тем более, что сегодня мы вам предлагаем именно быстрый рецепт приготовления этого десерта.
Ингредиенты
- Сахар - 4 стакана
- Вода - 4 стакана
- Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
- Крахмал кукурузный - 1 стакан + 2 ст. л.
- Ванилин - щепотка
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно сварить сироп. Для этого в сотейник отправляем стакан воды, сахар, а также лимонную кислоту. Тщательно все перемешиваем, ставим на огонь и варим сироп до 130 градусов. В это время сироп периодически перемешиваем.
- Когда сироп достиг примерно 120-125 градусов, в отдельную кастрюлю всыпаем кукурузный крахмал (1 стакан) и вливаем три стакана воды.
- Непрерывно помешивая, варим крахмал до загустения.
- Теперь в крахмальную массу вливаем готовый сироп. Тщательно все перемешиваем и варим до полного загустения. Процесс перемешивания достаточно сложный, поэтому для этого можно использовать миксер. Заметьте, кастрюлю с огня не забираем. Буквально за 1-2 минуты до конца приготовления в основу для рахат-лукума добавляем ванилин.
- Полученную массу отправляем в формочку, застеленную пищевой пленкой, которую нужно смазать растительным маслом. Разравниваем массу и оставляем застывать при комнатной температуре в течение 10 часов.
- После этого в отдельной тарелке смешиваем 2 столовые ложки крахмала и столько же сахарной пудры. Это будет посыпка для рахат-лукума.
- Разрезаем рахат-лукум на желаемые по форме и размеру кусочки. Обмакиваем их в посыпке и отправляем в сервировочную тарелку.
- Рахат-лукум готов. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.