Найти в Дзене
FoodOboz

Быстрый рахат-лукум

Оглавление
Быстрый рахат-лукум
Быстрый рахат-лукум

Если вы обожаете рахат-лукум и часто его покупаете в магазинах или кондитерских, советуем вам не тратить средства на продукт, содержащий вредные компоненты. Просто приготовьте рахат-лукум у себя на кухне. Тем более, что сегодня мы вам предлагаем именно быстрый рецепт приготовления этого десерта.

Ингредиенты

  • Сахар - 4 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный - 1 стакан + 2 ст. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно сварить сироп. Для этого в сотейник отправляем стакан воды, сахар, а также лимонную кислоту. Тщательно все перемешиваем, ставим на огонь и варим сироп до 130 градусов. В это время сироп периодически перемешиваем.
  2. Когда сироп достиг примерно 120-125 градусов, в отдельную кастрюлю всыпаем кукурузный крахмал (1 стакан) и вливаем три стакана воды.
  3. Непрерывно помешивая, варим крахмал до загустения.
  4. Теперь в крахмальную массу вливаем готовый сироп. Тщательно все перемешиваем и варим до полного загустения. Процесс перемешивания достаточно сложный, поэтому для этого можно использовать миксер. Заметьте, кастрюлю с огня не забираем. Буквально за 1-2 минуты до конца приготовления в основу для рахат-лукума добавляем ванилин.
  5. Полученную массу отправляем в формочку, застеленную пищевой пленкой, которую нужно смазать растительным маслом. Разравниваем массу и оставляем застывать при комнатной температуре в течение 10 часов.
  6. После этого в отдельной тарелке смешиваем 2 столовые ложки крахмала и столько же сахарной пудры. Это будет посыпка для рахат-лукума.
  7. Разрезаем рахат-лукум на желаемые по форме и размеру кусочки. Обмакиваем их в посыпке и отправляем в сервировочную тарелку.
  8. Рахат-лукум готов. Приятного аппетита.
Рахат-лукум готов
Рахат-лукум готов

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются